Zum Hauptinhalt springen

Ein neues Projekt erstellen

Verfasst von Sjaak Velthoven

Dieser Artikel wurde vollständig maschinell übersetzt.

 

Wenn Ihr aktueller Plan und Zugriff dies zulassen, können Sie ein neues Projekt erstellen, indem Sie sich anmelden und auf der Projektseite auf die Schaltfläche "Neues Projekt" klicken oder zur neuen Projektseite gehen.

 

Andernfalls kontaktieren Sie den Catenda-Support unter support@catenda.com oder über die Chat-Schaltfläche, um ein neues Projekt zu erstellen.

Die schwarze Chat-Schaltfläche finden Sie oben rechts in Catenda Hub oder unten rechts auf unseren Hilfe-/Startseiten, um Ihren Plan zu aktualisieren.

Wir werden Sie durch die Erstellung führen.

 

So kann die neue Projektseite aussehen:

 

 

Die folgenden Themen werden in diesem Artikel beschrieben:

 

 

1. Besitzer wählen

Benutzer mit Zugriff auf Unternehmensorganisationen können die Anzahl der Projekte erstellen, die ihr Plan zulässt.

 

 

2. Name

Der Name des Projekts.

Hier sind einige Vorschläge, was dem Projektnamen hinzugefügt werden kann:

 

2.1 Nummern

Oft wird die Projektnummer am Anfang des Namens verwendet.

Nummern am Anfang des Namens werden empfohlen, da die Projekte auf der Projektseite alphabetisch sortiert werden.

 

2.2 Standort

Der Standort wird oft im Projektnamen erwähnt.

 

2.3 Projekttyp

Zum Beispiel ein Bürogebäude oder eine Schule.

 

2.4 Projektphase

Wenn dieses Projekt mehrere Phasen hat, kann die Phase zum Projektnamen hinzugefügt werden.

 

 

3. Titel beim Dokument-Download

Jede Organisation hat eine Einstellung für den Dokument-Download.

 

3.1 Standard

Die Einstellung für den Dokument-Download, die ein erstelltes Projekt erhält, basiert auf der Einstellung für den Dokument-Download für neue Projekte in der Organisation, in der es erstellt wird.

Neue Organisationen haben standardmäßig die Option "Revisions-Dateiname" aktiviert.

Dokumente, die in Projekten heruntergeladen werden, die in neuen Organisationen erstellt wurden, erhalten daher den Revisionsnamen der heruntergeladenen Revision im Dateititel.

Klicken Sie hier, um andere für Organisationen verfügbare Optionen zu sehen.

 

3.2 Neue Projekte in konfigurierten Organisationen

Wenn die Einstellung für den Dokument-Download für neue Projekte in einer Organisation geändert wird, wird diese Einstellung nur auf neue Projekte angewendet, die in der Organisation erstellt werden, nicht auf bereits vorhandene Projekte.

Es ist daher möglich, dass es in derselben Organisation Projekte mit unterschiedlichen Einstellungen für den Dokument-Download gibt.

 

3.3 Projekte, die aus einem Vorlagenprojekt erstellt wurden

Die Einstellung für den Dokumentdownload eines neuen Projekts basiert auf der Organisation, in der es erstellt wird, nicht auf dem Vorlagenprojekt.

Sie wird nie vom Vorlagenprojekt kopiert, daher ist sie keine der Optionen, wenn ein Vorlagenprojekt verwendet wird.

 

 

4. On-Demand-Features

Wenn ein neues Projekt erstellt wird, sind Opt-in-Funktionen standardmäßig nicht aktiviert.

Es ist möglich, nach dem Erstellen eines Projekts die folgende Funktion aktivieren zu lassen:

 

 

 

5. Ein Projekt als Vorlage auswählen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Anderes Projekt als Vorlage verwenden", um Einstellungen eines anderen Projekts beim Erstellen eines neuen Projekts zu erben. Erforderlicher Zugriff: Projektmitglied

 

So kann es aussehen, wenn ein Vorlagenprojekt verwendet wird:

 

 

Elemente mit einem hellgrünen Kontrollkästchen werden immer kopiert und können nicht deaktiviert werden.

Etiketten, Meilensteine, Teams und Themen-Boards werden immer vom Vorlagenprojekt kopiert.

Elemente mit einem dunkelgrünen Kontrollkästchen sind optional und können deaktiviert werden.

 

Einige Elemente werden erforderlich, wenn ein anderes Element aktiviert ist, wie die Notiz oben in der Liste besagt: "Elemente, die von Ihrer Auswahl erforderlich sind, werden automatisch eingebunden und können nicht deaktiviert werden."

Derzeit ist die einzige Abhängigkeit Approval Workflows.

Wenn Approval Workflows aktiviert ist, werden Dokumentstatus-Konfiguration und Themen-Vorlagen automatisch eingebunden und in Hellgrün angezeigt.

Wenn Approval Workflows deaktiviert ist, werden Dokumentstatus-Konfiguration und Themen-Vorlagen optional und in Dunkelgrün angezeigt.

 

Die folgenden Themen werden in diesem Abschnitt beschrieben:

 

 

5.1 Modelle (keine Revisionen)

Die Modelle des Vorlagenprojekts werden ohne ihre Revisionen kopiert, daher sind sie leer und bereit, neue Revisionen zu erhalten. Auswahl: Optional

 

5.2 Etiketten

Die Etiketten des Vorlagenprojekts werden kopiert und sind bereit, mit Themen, Modellen und Dokumenten verbunden zu werden.

Es ist nützlich, die gleichen Etiketten in mehreren Projekten für die Analyse mit Tools wie Power BI zu haben. Auswahl: Erforderlich

 

5.3 Meilensteine (keine Daten)

Die Meilensteine des Vorlagenprojekts werden ohne ihre Daten kopiert.

Dies ist nützlich, wenn ein neues Projekt bei einem Phasenwechsel erstellt wird, das die gleichen Meilensteine wie das letzte hat. Auswahl: Erforderlich

 

5.4 Teams (keine Mitglieder)

Die Teams des Vorlagenprojekts werden ohne ihre Mitglieder kopiert und sind bereit, Mitglieder anzunehmen.

Der Zugriff in der Dokumentstruktur wird auch über Teams verteilt. Auswahl: Erforderlich

 

5.5 Themen-Boards (einschließlich Status und Typen, aber ohne Themen)

Die Themen-Boards des Vorlagenprojekts werden mit ihren Status und Typen kopiert, aber ohne Themen, daher sind sie eingerichtet und einsatzbereit für die Kommunikation.

Boards können archiviert bleiben, bis sie einsatzbereit sind. Auswahl: Erforderlich

 

5.6 Ordnerstruktur

Die Namen und Struktur der Ordner des Vorlagenprojekts werden ohne ihre Dokumente kopiert. Erforderlicher Zugriff: Vollzugriff auf das Vorlagenprojekt Auswahl: Optional

 

5.7 Dokumentstatus-Konfiguration

Die Dokumentstatus des Vorlagenprojekts werden kopiert.

Öffentliche Dokumentstatus können verwendet werden, um den Fortschritt eines Dokuments zu verfolgen.

Entwurf-Dokumentstatus können für Genehmigungen verwendet werden. Auswahl: Erforderlich, wenn Approval Workflows aktiviert ist, andernfalls optional

 

5.8 Dokument- und Themen-Board-Zugriffskontrolle

Die Zugriffskontrolle der Ordnerstruktur und der Themen-Boards wird für diejenigen der beiden kopiert, die ausgewählt sind.

 

Das Folgende ist enthalten:

  • Definierter Zugriff für "Teams"

  • Weitere Zugriffseinstellungen, wie "Alle Benutzer" und "Eigentümer"

 

Das Folgende ist nicht enthalten:

  • Definierten Zugriff für "Benutzer"

 

Wenn diese Option deaktiviert ist, erhält das neue Projekt stattdessen den Standardzugriff.

Das ist der Standardzugriff für die Wurzel der Dokumente, den Sie in den Dokumenteinstellungen finden, und der Standardzugriff für das Standard-Themen-Board. Erforderlicher Zugriff: Administrator oder Eigentümer des Vorlagenprojekts Auswahl: Optional

 

5.9 Benutzerdefinierte Felder, Namenskonventionen und QR-Code

Die Ordnerkonfiguration des Vorlagenprojekts wird kopiert: ihre benutzerdefinierten Felder, Namenskonventionen und QR-Code-Stempelungseinstellungen.

Benutzerdefinierte Felder können in Problemen angezeigt und in Namenskonventionen verwendet werden. Auswahl: Optional

 

5.10 Themenvorlagen

Die Themen-Vorlagen des Vorlagenprojekts werden kopiert, damit Themen aus den gleichen Vorlagen im neuen Projekt erstellt werden können. Auswahl: Erforderlich, wenn Approval Workflows aktiviert ist, andernfalls optional

 

5.11 Freigabeworkflows

Die Approval Workflows des Vorlagenprojekts werden kopiert, damit Mitglieder Genehmigungsanfragen einreichen können, ohne dass zuerst ein Workflow erstellt werden muss.

Die Teams, Dokumentstatus und Themen-Vorlagen, die ein Workflow verwendet, werden zusammen mit ihm kopiert, daher funktioniert jede Referenz im Workflow immer noch im neuen Projekt.

Deshalb macht das Aktivieren von Approval Workflows Dokumentstatus-Konfiguration und Themen-Vorlagen erforderlich. Auswahl: Optional

Hat dies deine Frage beantwortet?