Ordner- und Dokumentenzugriff einstellen

Zugriffskontrollebenen für Dokumente

Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Zugriffskontrolle gilt für Ordner und Dokumente, die sich innerhalb des Stammordners befinden. Nur ein Admin-Benutzer kann den Zugriff bearbeiten.

Gehen Sie zu den Dokumenten im Hauptmenü

1. Klicken Sie auf das/die Kontrollkästchen neben dem/den Ordner(n) oder dem/den Dokument(en), dessen/deren Zugriff Sie bearbeiten möchten.

2. Es erscheint ein Fenster auf der rechten Seite, in dem Sie unten die Zugriffskontrolle sehen. Klicken Sie darauf.

3. Hier finden Sie eine Schaltfläche zum Bearbeiten des Zugriffs und eine Liste der Mitglieder mit den jeweiligen Zugriffsrechten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zugang bearbeiten.

4. Das Fenster zum Bearbeiten des Zugangs wird angezeigt

5. Definieren Sie den Zugang für Mitglieder oder Teams.

6. Administratoren

7. Alle Benutzer: Dies ist der Zugang für alle anderen als Sie selbst, mit Ausnahme des Admin-Benutzers.

Es sind vier Zugriffsebenen definiert:

• Kein Zugriff - kein Zugriff auf das Objekt.

• Lesen - typischerweise nur lesen, keine Änderungsoperationen.

• Schreiben - Sie können das Objekt bearbeiten und ändern.

• Vollständig - Sie können alle Aspekte des Objekts kontrollieren.

Besitzer: Eigentümer ist die Person, die die Datei hochgeladen oder den Ordner erstellt hat.

Ordner

In der folgenden Tabelle sind die Operationen, die mit einem Ordner durchgeführt werden können, den Zugriffsebenen zugeordnet.

Operation

Lesen

Schreiben

Vollzugriff

Ansehen

x

Teilen

x

Dokument hinzufügen

x

Dokument entfernen

x

Ordner hinzufügen

x

Ordner löschen

x

Umbenennen

x

Bewegen

x

Löschen

x

Zugriffsrechte ändern

x

Datei

In der folgenden Tabelle sind die Operationen, die mit einer Datei durchgeführt werden können, den Zugriffsebenen zugeordnet.

Operation

Lesen

Schreiben

Vollzugriff

Vorschau

x

Vorabzug

Download

x

Vorabzug

Teilen

x

Vorabzug

Link/Unlink

x

Etiketten

x

Vorabzug hinzufügen

x

Revision hinzufügen

x

Veröffentlichen

x

Umbenennen

x

Bewegen

x

löschen

x

Zugriffsrechte ändern

x