Ich habe eine große IFC-Datei. Sollte ich Solibri Optimizer verwenden, bevor ich die Dateien zu Bimsync hochlade?
Ich habe eine große IFC-Datei. Sollte ich Solibri Optimizer verwenden, bevor ich die Dateien zu Bimsync hochlade?
Nils Aleweiler avatar
Verfasst von Nils Aleweiler
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Antwort ist nein. Wenn Ihre Datei sehr groß wird, ist es besser, sie vor dem Hochladen zu zippen. Der Solibri Optimizer beschädigt in einigen Fällen die Datei, so dass sie die verschiedenen Importschritte in Bimsync nicht durchläuft. Eine optimierte Datei lässt sich in Bimsync nicht schneller durchsuchen, da wir Informationen in optimierten Formaten speichern, unabhängig vom Zustand der Datei beim Import.

Wenn das Hochladen einer Datei fehlschlägt, überprüfen Sie bitte den Dateikopf auf Spuren von Solibri Optimizer (öffnen Sie die Datei in Notepad oder einem ähnlichen Programm und sehen Sie sich die ersten 10 Zeilen des Dateikopfes an). Wenn die fehlgeschlagene Datei optimiert ist, versuchen Sie es stattdessen mit der Originaldatei.

(diese Datei hat den Solibri Optimizer durchlaufen)