Solibri Modelchecker
Arbeitsablauf Bimsync - Solibri
Vor über einer Woche aktualisiert

Dies ist ein Dokument, das den optimalen Arbeitsablauf bei der Arbeit mit dem BCF-Server zwischen Solibri und Catenda Hub erklärt.

1. Beginnen Sie mit der Verbindung zu Ihrem Catenda Hub-Projekt. ( siehe hier )

2. Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Präsentation in Solibri zu erstellen, aber ich erkläre die beste Art für die Kommunikation mit Catenda Hub.

A. Führen Sie die Prüfung mit Ihrem Regelsatz durch.

B. Finden Sie ein Problem, das Sie Ihrer Präsentation hinzufügen möchten.

C. Anstatt zur Kommunikation zu gehen und die Folie dort zu Ihrer Präsentation hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Problem in den Prüfergebnissen und drücken Sie die Schaltfläche "Folie hinzufügen". Auf diese Weise werden alle Objekte in dieser Ausgabe automatisch in die Ausgabe in Catenda Hub aufgenommen und sind leichter zu finden.

Wenn Sie auf diese Weise eine Folie erstellen, erhalten Sie immer noch das gleiche Layout wie in der Kommunikation, wo Sie einen Titel, eine Beschreibung, zusätzliche Bilder und Kommentare hinzufügen können. Das Gleiche gilt für die Zuweisung von Personen zum Thema.

D. Wenn Sie mit Ihrer Prüfung fertig sind, gehen Sie zu Kommunikation und erstellen Sie eine Präsentation aus "Prüfungsergebnissen". Dann werden alle Themen, die Sie in den Prüfungsergebnissen erstellt haben, in Ihrer neuen Präsentation erscheinen. Wenn Sie diese Folien zu einer bestehenden Präsentation hinzufügen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Präsentation und wählen Sie "Präsentation aus den Ergebnissen aktualisieren", damit alle in den Ergebnissen erstellten Folien in diese Präsentation aufgenommen werden.

3. Nachdem Sie die Präsentation erstellt haben, können Sie mit der Synchronisierung mit Catenda Hub beginnen: Wenn Sie auf "Präsentation synchronisieren" klicken, erscheint ein Popup-Menü. In diesem können Sie durch Ankreuzen der Kästchen entscheiden, wie Sie synchronisieren möchten. Wenn Sie auf "Werteumwandlung" gehen, können Sie verschiedene Werte einstellen, die mit den Werten in Ihrem Catenda Hub-Projekt übereinstimmen.

4. Wenn Sie z.B. einen Vorgang direkt in Solibri einer Person zugeordnet haben und dieser Vorgang in Catenda Hub nicht zugeordnet wird, liegt das daran, dass die Wertumwandlung nicht korrekt eingestellt ist.

Diese Zuständigkeiten, die in der Ausgabe festgelegt sind, können auf die Benutzer im Catenda Hub-Projekt abgestimmt werden. Dies geschieht hier in der Werteumwandlung:

Wenn diese Themen in Solibri zugewiesen und mit dem Catenda Hub-Projekt synchronisiert werden, erhalten die zugewiesenen Benutzer Benachrichtigungen, wenn die Benachrichtigungen aktiviert sind, so dass Sie die Themen nach der Synchronisierung mit Solibri nicht manuell in Catenda Hub zuweisen müssen.