Hauptseite
Multi-Faktor-Authentifizierung
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Mehrfaktor-Authentifizierung (MFA) erfordert die Eingabe eines Codes, den Sie über Ihr Mobilgerät erhalten haben, sowie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, wenn Sie sich bei Catenda Hub anmelden. Wenn eine Organisation MFA verlangt, wird sie auf Organisationsebene angewendet. Alle Projekte, die zu dieser Organisation gehören, benötigen dann MFA für den Zugriff auf ihre Projekte. Dadurch werden alle Benutzer gezwungen, MFA zu aktivieren, um auf Projekte zuzugreifen, die zu dieser Organisation gehören.

Aktivieren von MFA

Melden Sie sich bei Catenda Hub an und gehen Sie auf die Seite Konto:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Authentifizierung:

2. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt für MFA:

3. Klicken Sie auf MFA aktivieren

Befolgen Sie die Anweisungen.

Sie müssen eine Authentifizierungsanwendung, der Sie vertrauen, auf Ihrem Mobilgerät installieren.

Wir empfehlen den Google Authenticator und den Microsoft Authenticator, aber Sie können theoretisch jede Anwendung verwenden, die die Verbindung von MFA/Zwei-Faktor-Authentifizierung unterstützt.
Hier scannen Sie den QR-Code, der die Authentifizierungsseite öffnet.
ACHTUNG! Bei der Microsoft Authenticator-App müssen Sie das Pluszeichen oben rechts auf der Registerkarte Authenticator verwenden. Scannen Sie nicht den QR-Code auf der Registerkarte Verifizierte IDs, da dies eine andere Art der Verifizierung ist, die nur mit Microsoft funktioniert.

Nach der Aktivierung müssen Sie Ihr Mobilgerät jedes Mal zur Hand haben, wenn Sie sich bei Catenda Hub anmelden.

Nach erfolgreicher Aktivierung der MFA wird diese Meldung angezeigt.

Sie können MFA deaktivieren, indem Sie auf die oben gezeigte Schaltfläche "Deaktivieren" klicken und dann Ihr Passwort zur Bestätigung eingeben. Nach der Deaktivierung können Sie nicht mehr auf Projekte zugreifen, die MFA erfordern.

Wer kann MFA für Projekte erzwingen?

Die Anwendung von MFA auf Organisationsebene ist ein Service, den wir Unternehmenskunden anbieten. Sobald diese Funktion aktiviert ist, müssen alle Benutzer in allen Projekten, die zu der Organisation gehören, MFA verwenden, um sich bei diesen Projekten anzumelden. Um MFA für die Projekte Ihrer Organisation zu aktivieren, wenden Sie sich an den Catenda Hub-Support. Wenn MFA für die Projekte einer Organisation erforderlich ist, wird diese Meldung angezeigt, wenn Sie versuchen, das Projekt zu öffnen.