Autodesk Navisworks
Catenda Hub Navisworks plugin

Wie Sie mit dem Navisworks Plugin Open BIM erleben können

Vor über einer Woche aktualisiert

hinweis: Wenn Sie auf den unten stehenden Link klicken, finden Sie die Installationsdatei für das Plugin.

Version 1.3.0

(Dieses Plugin wird zu einem späteren Zeitpunkt im Autodesk App Store verfügbar sein).

Die folgenden Themen werden in diesem Artikel beschrieben:

Über das Plugin

Das Catenda Hub Add-In für Autodesk® NavisWorks® ist das perfekte Werkzeug für Projekte, die in Catenda Hub zusammenarbeiten. Alle Ihre Issues werden in Echtzeit zwischen NavisWorks und Catenda Hub synchronisiert, so dass Sie Issues erstellen, darauf zugreifen, teilen und kommunizieren können. Das Issue-Format ist BCF, so dass die Issues über jede BCF-fähige BIM-Software oder -Plattform ausgetauscht werden können.

Mit diesem Add-In können Sie Probleme nahtlos von NavisWorks aus visualisieren, erstellen und bearbeiten. Sie können das in Catenda Hub gespeicherte IFC-Modell auch herunterladen und in Ihren lokalen Client einbinden.

Zu den Funktionen gehören:

• Zugriff auf alle Ihre Catenda-Projekte

• Filtern und Verwalten von Ausgaben über Aufgabenboards hinweg

• Erstellen Sie neue Issues direkt aus Navis Works

• Finden Sie Aufgaben in Ihrem NavisWorks Modell

• Erstellen Sie für jeden Kommentar eine neue 3D-Ansicht

• Erstellen Sie BCF-Probleme aus gefundenen Konflikten mit dem Konfliktdetektiv

• Zuweisen von Issues an andere Projektmitglieder

• Ändern des Problemstatus und anderer Eigenschaften

Cloud-basierte Kollaboration

Catenda Hub erweckt Ihre Baudaten in einer cloudbasierten Plattform für die Zusammenarbeit über den gesamten Lebenszyklus eines Gebäudes hinweg zum Leben. Catenda Hub verwaltet Ihre Projektinformationen von Anfang an bis zur Übergabe und darüber hinaus und stellt sicher, dass Daten und Wissen über alle Projektphasen hinweg erhalten bleiben.

Offene Standards

Catenda Hub ist ein BIM-Kollaborationstool mit Unterstützung für alle buildingSMART-Standards (IFC, bSDD, BCF, COBie). Es wird mit einer Reihe von APIs für die einfache Implementierung in Ihre eigene Software geliefert.