3D Ansicht Einstellungen

Erläuterung des inkrementellen Renderings

Wolfgang Fritz avatar
Verfasst von Wolfgang Fritz
Vor über einer Woche aktualisiert

3D Viewer

Um die 3D-Werkzeuge im 3D-Viewer zu sehen, muss zunächst mindestens ein Modell in der Software aktiviert werden:

1. Aktivieren Sie den 3D-Viewer, indem Sie oben rechts auf die Schaltfläche 3D klicken (Shift + 2).

2. Öffnen Sie den Revisions-Selektor

3. Schalten Sie ein beliebiges Modell ein, indem Sie im Revisions-Selektor auf 3D klicken.

4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen des 3D-Viewers anzuzeigen.

Einstellungen

Das Einstellungsmenü, das sich nun öffnet, sieht wie folgt aus:

Es ist möglich, die folgenden Optionen zu ändern:

Räume anzeige

Standardmäßig aus - Schalten Sie Räume ein und aus. Räume sind im 2D-Viewer weiterhin auswählbar, wenn sie im Modell vorhanden sind.

Walk Modus

1.6 Meter Standard - Bindet den Betrachter an den Boden unter ihm, wenn Sie im Durchgangsmodus durch das Modell gehen. Ermöglicht es Ihnen, Treppen hinaufzugehen.

Joystick anzeigen

Zeigt den Joystick auf dem Bildschirm an. Die Position des Joysticks kann so konfiguriert werden, dass er sich an mehreren Stellen befindet. Mit dem Joystick können Sie im perspektivischen Modus sanft durch das Modell fliegen und im orthografischen Modus um einen zentralen Punkt rotieren.

• Der Joystick kann an diesen Stellen angezeigt werden:

• Mitte links

• Unten links

• Unten Mitte

• Unten rechts

• Mitte rechts

Anti-aliasing

Pixelgenauigkeit bei der Glättung von diagonalen Linien in der Reihenfolge der Genauigkeit. Beachten Sie, dass die Anzeige für das System umso schwieriger wird, je genauer sie ist.

• FXAA

• 2x MSAA

• 4x MSAA

• 8x MSAA

• 16x MSAA

Inkrementelles Rendering

Während des Drehens werden nicht benötigte Objekte vorübergehend ausgeblendet, um die Leistung zu verbessern. Dadurch ist es möglich, in großen Modellen mit geringer Verzögerung zu rotieren.

Erweiterter Sichtbereich

Lässt Sie bis zu 50KM sehen! Beachten Sie, dass das System dadurch etwas stärker belastet wird.

Lichtdurchlässige Opazität

5% Voreinstellung - Wie viel Sie durch lichtdurchlässige Objekte sehen können

Punktwolken Einstellungen

Punkt-Budget: 1.000.000 Standard - Wie viele Punkte der Punktwolke auf einmal angezeigt werden können. Der Standardwert ist für die meisten Punktwolken mehr als ausreichend, aber die Einstellung ist da, wenn mehr benötigt wird.

Navigationseinstellungen

• Gehgeschwindigkeit: 3 m/s Standard - Wie schnell sich der Betrachter im Durchgangsmodus bewegt. Als Referenz finden Sie unten eine Tabelle mit allgemeinen Geschwindigkeiten.

• Elevationsgeschwindigkeit: 1,5 m/s Standard - Vertikale Bewegungsgeschwindigkeit, wenn Sie sich mit X und C nach oben und unten bewegen.

Art der Bewegung

Typische Geschwindigkeit (m/s)

Typische Geschwindigkeit (mph)

Laufen

1.5

3.4

Voreinstellung

3

6.7

Rennen

5

11

Radfahren

7

15

Auto

13 - 30

29 - 67

Zug

56

125

Flugzeug

250

560

Drehgeschwindigkeit

40°/s Standard - Wie schnell sich der Betrachter um die Kamera dreht, wenn Sie auf dem Bildschirm ziehen

Blickwinkel

60° Standard - Diese Einstellung kann in Innenräumen wie z.B. kleinen Zimmern sinnvoll sein, damit Sie mehr sehen können. Es kann auch sinnvoll sein, diese Einstellung bei Modellen mit großen Entfernungen von 2 KM (1,2 Meilen) und mehr zu begrenzen, da Sie dann weiter entfernte Objekte genauer sehen können.

Navigationseinstellungen zurücksetzen

Setzen Sie alle Navigationseinstellungen auf ihre Standardposition zurück