Mengenermittlung
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dieser Funktion können Sie eine Eigenschaftsliste der Objekte, die im Ansichtsfenster ausgewählt sind, anzeigen und exportieren.

Mit dieser Liste können Sie ganz einfach genaue Messungen der Mengen der verschiedenen Objekte in Ihrem Modell vornehmen.

Erste Schritte:

Das QTO-Menü finden Sie als zweites Menü im Inspektionsbereich (Umschalt + 4)

Damit die Mengenangaben eines Objekts angezeigt werden können, muss es ausgewählt werden.

1. Geometrie von Modellen in 3D anzeigen

2. Ändern Sie die Größe des Informationsfensters, indem Sie an der linken Seite des Fensters ziehen, um zu sehen, was im Inspektionsfenster passiert

3. Wählen Sie ein Objekt aus

Sie können nun die quantitativen Informationen zu diesem Objekt sehen.

Mengenermittlung Liste:

In der Abbildung unten sind alle MEP-Objekte ausgewählt und Sie können ihre Mengen in der Liste sehen.

1. Oben im Menü Mengenermittlung können Sie nach einem bestimmten Artikel filtern.

2.Sie können die Größe der Spalten einer Eigenschaftsgruppe oder ihrer Untereigenschaften ändern, indem Sie an den Linien zwischen den einzelnen Spalten der Untereigenschaften ziehen.

Die Spalten können alphabetisch sortiert werden, in umgekehrter Reihenfolge.

3. Unten werden alle Eigenschaften, die numerische Werte haben, summiert.

Unterhalb der Summe befindet sich eine Leiste, mit der Sie in der Ansicht nach links und rechts blättern können.

4. In diesem Menü können bis zu 10 000 Objekte angezeigt werden. Sie können unten sehen, wie viele Objekte ausgewählt sind.

5. Diese Liste kann in Excel oder CSV exportiert werden.

Anbei ein kurzes Video zum besseren Verständnis:

QTO Bimsync tutorial video