Namenskonvention Seite

Wie Sie als Administrator Dateinamen Konventionen einstellen

Michael Müns avatar
Verfasst von Michael Müns
Vor über einer Woche aktualisiert

Administratoren können die Seite Namenskonventionen als Unterseite zu den Projekteinstellungen finden.

Die folgenden Themen werden in diesem Artikel beschrieben:

Lokale Dateibenennung - Dokumente, Revisionen und Originaldateien - Neue Benennungskonvention

Lokale Benennung von Dateien

Mit Namenskonventionen können Sie einschränken, welche Dateien je nach dem Namen der Originaldatei in einen Ordner hochgeladen werden. Dies ist sehr nützlich, wenn Sie bereits über eine Reihe von Regeln für die Benennung Ihrer lokalen Dateien verfügen. Sie sollten Ihre Dateien nicht umbenennen müssen, damit Sie sie in Catenda Hub hochladen können. Wenn Sie keine Regeln für die Benennung Ihrer lokalen Dateien haben, wird die Namenskonvention nicht empfohlen.

Dokumente, Überarbeitungen und Originaldateien

Bevor Sie damit beginnen, ist es wichtig, den Unterschied zwischen einem Catenda Hub-Dokument und einer Datei zu verstehen. Sie können sich ein Dokument (und Dokumentrevisionen) in Catenda Hub wie einen Container für Dateien vorstellen. Sie können eine Datei in diesen Container hochladen und, wenn Sie ein Administrator sind, ihren Namen ändern. Die Dateinamen sind oft sehr unterschiedlich, auch wenn es sich um dieselbe Version der Zeichnung oder des Blattes handelt, die Sie hochladen möchten. Mit der Namenskonvention können Sie ähnliche Dateien auf der Grundlage einer Reihe von Regeln im Namen der Datei in dasselbe Dokument hochladen.

Neue Namenskonvention

Oben rechts auf der Seite sehen Sie die Schaltfläche Neue Benennungskonvention.

So sieht eine neue Benennungskonvention aus.

Neue Namenskonvention

Name: Der Name der Konvention, wie er bei der Anwendung in den Dokumenteinstellungen erscheint

Beschreibung: Die Beschreibung der Konvention, wie sie in den Dokumenteinstellungen erscheinen wird

Trennzeichen: Das Zeichen, das jeden Block mit Ausnahme des Dateierweiterungsblocks trennt.

Vorschau

Die Vorschaubilder zeigen das Muster, dem die Konventionen sowohl in Ihrem lokalen Dateisystem als auch in der Catenda Hub-Dokumentenstruktur folgen. Diese können unterschiedlich sein und die eine kann der anderen zugeordnet werden, wie Sie sehen werden

Dokument Name: So wird das Dokument in Catenda Hub aussehen, wenn die Datei hochgeladen wird

Erwarteter Datei Name: So sollen die Dateien, die hochgeladen werden dürfen, aussehen

Vorschau-Typen:

Wenn Sie den Mauszeiger über die verschiedenen Vorschautypen bewegen, sehen Sie eine ausführliche Erklärung, was die jeweilige Vorschau bedeutet.

Text - Variable Länge: {X}

Text - Feste Länge: XXXX

Benutzerdefiniertes Feld: {Name des benutzerdefinierten Feldes}

Trennzeichen: Wenn Sie drei oder mehr Blöcke haben, sehen Sie das Trennzeichen, das Sie eingestellt haben

Block hinzufügen

Die Benennungskonvention besteht aus einer Reihe von Blöcken.

Jeder Block steht für einen Teil des Namens der Datei/des Dokuments.

Eine Konvention hat immer mindestens zwei Blöcke:
1. Der Name der Datei/des Dokuments und der Name der

2. Der Name der Datei-/Dokumentenerweiterung.

Name: Der Name des Blocks in der Benennungskonvention, damit Sie sie auseinanderhalten können

Beschreibung: Hier können Sie eine Beschreibung dessen eingeben, was dieser Block tun soll

Dokument-Kennung:

Wenn Sie einen Teil des Dateinamens erwarten, den Sie in Catenda Hub nicht sehen möchten, können Sie die Dokumentenkennung deaktivieren. Dieser Teil des Dateinamens wird dann weiterhin für die Annahme von Dateien verwendet, ist aber im resultierenden Catenda Hub-Dokument nicht sichtbar.

Ein

Wenn die Dokumentenkennung aktiviert ist, identifiziert dieser Block den Namen des Dokuments

Aus

Wenn die Dokumentenkennung ausgeschaltet ist, identifiziert dieser Block den Namen der lokalen Datei.

Deaktiviert

Der Dokumentbezeichner des Erweiterungsblocks ist immer ausgeschaltet, da jede Datei eine Erweiterung hat.

Quelle: Wodurch wird der Name der Datei/des Dokuments identifiziert?

Standard: Text - Dieser Block kann jedes Zeichen enthalten

Benutzerdefiniertes Feld: - Schränken Sie mit benutzerdefinierten Feldern die Arten von Zeichen ein, die Ihr Block akzeptiert.

Länge: Wie viele Zeichen dieser Block haben darf.

Wenn Sie dieses Feld leer lassen, hat der Block eine variable Länge.

Einreichen einer Konvention

Nach dem Einreichen einer Namenskonvention kann diese für jeden Ordner in den Dokumenteinstellungen aktiviert werden.