Tabellarische Ansicht im Bereich Dokumente
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Bereich Dokumente wurde überarbeitet:

Neue Spalten

Die neuen Spalten sind:

Name

Revision

Name der Revision

Name des Modells

Status

Größe

Etiketten

Veröffentlicht

Links

Viewer

Erstellt

Name der Revision

Dies ist der Name der ursprünglichen Datei, die hochgeladen wurde, da der Dokumentname in Catenda Hub geändert werden kann.

Name des Modells

Wenn Modelle als Dokumente für Ihr Projekt aktiviert wurden, sehen Sie in dieser Spalte den Namen des Modells, das mit einer ifc-Datei verbunden ist.

Viewer

Mit dieser Spalte können Sie ifc-Dateien und Punktwolken im Viewer öffnen. Diese Spalte gab es schon vorher, aber sie hat jetzt einen eigenen Namen.

Wenn Ihre Modelle als Dokumente für Ihr Projekt aktiviert sind, können Sie die 2D-Ansicht oder 3D-Ansicht des Dokumentenmodells direkt aus der Listenansicht öffnen und das Modell zentrieren, wenn es in 3D geladen ist.

Erstellt

Diese Spalte zeigt Ihnen an, wann das Dokument ursprünglich erstellt wurde.

Dies unterscheidet sich von veröffentlicht, da veröffentlicht das Datum und die Uhrzeit der Veröffentlichung der letzten Revision des Dokuments ist.

Dynamische Spalten

Der Bereich Neue Dokumente ist dynamischer. Sie können die Spalte ziehen, um ihre Größe nach Ihren Wünschen zu ändern, genau wie im Bereich Aufgaben.

Eine sehr leistungsstarke neue Funktion ist die Neuanordnung und die Möglichkeit, Spalten ein- und auszuschalten, je nachdem, welche für Sie nützlich sind. Die Breiten, die Sie ändern, werden nur für den jeweiligen Benutzer geändert und nicht für alle Benutzer im Projekt.

Sie können sogar die Kontrollkästchen ausblenden, wenn Sie das möchten!

Sie finden diese Option, indem Sie oben rechts auf Spalten klicken.

Spaltenkopfzeile

Sie können an der Kopfzeile der Spalte in der Kopfzeile ziehen, um sie nach links und rechts zu verschieben.

Wenn Sie die Kopfzeile außerhalb der Tabelle ziehen, wird sie ausgeblendet.

Doppelklicken Sie auf die Trennlinie zwischen den Spalten, um die Größe automatisch an den Inhalt der Spalte anzupassen.

Dies ist nützlich, wenn Sie lange Dokumentennamen anzeigen möchten.

Dynamische Zeilen

Sie können jetzt Ordner/Dokumente auf einen Ordner ziehen, um sie in diesen Ordner zu verschieben.

Sie können jetzt sehen, wie viele Dokumente Sie ausgewählt haben.

Sortieren

Wenn Sie auf die Kopfzeile der Dokumentenliste klicken, wird die Liste nach der betreffenden Spalte sortiert.

Die Pfeile zeigen an, welche Spalte in welche Richtung sortiert ist.

Auswählen von Dokumenten

Es ist jetzt viel einfacher, Dokumente durch Klicken auf die Zeile auszuwählen.

Wenn Sie bisher auf die Zeile des Ordners/Dokuments geklickt haben, konnten Sie den Inhalt des Ordners/Dokuments anzeigen lassen.

Um zum Inhalt des Ordners/Dokuments zu gelangen, müssen Sie jetzt auf den Namen klicken

Bearbeitung der Auswahl

Wenn Sie die Strg-Taste gedrückt halten, können Sie Dokumente/Ordner zu Ihrer Auswahl hinzufügen/entfernen

Auswählen eines Bereichs

Wenn Sie die Umschalttaste gedrückt halten, können Sie alle Dokumente zwischen dem Dokument, auf das Sie klicken, und dem nächstgelegenen ausgewählten Dokument auswählen.

Rechtes Informationsfenster

Einige neue Funktionen, die von vielen gewünscht wurden, sind jetzt verfügbar.

Es ist jetzt möglich, ein Etikett von mehreren Dokumenten gleichzeitig zu entfernen und den Status mehrerer Dokumente gleichzeitig zu ändern.

Kompakte Ansicht

Neben dem Dropdown-Menü Spalten können Sie jetzt die kompakte Ansicht auswählen.

Dies ist besonders nützlich für Bildschirme mit geringer Auflösung.

Neue Filter

Sie können jetzt danach filtern, wer ein Dokument erstellt und wer ein Dokument veröffentlicht hat, indem Sie nach "Erstellt von" und "Veröffentlicht von" filtern.