Erstelle Etiketten
Vor über einer Woche aktualisiert

Etiketten sind für viele Bereiche in Catenda HUB sinnvoll. Sie können sowohl im Bereich der Dokumente als auch im Bereich der Aufgaben eingesetzt werden. Vergebene Etiketten helfen Ihnen, ihre Aufgaben und Dokumente besser zu organisieren und diese zu filtern.

Im nachfolgenden Artikel finden Sie eine Anleitung, wie Sie neue Etiketten erstellen können, wie Sie Etikettengruppen anlegen können und wie Sie aus einer Excel Tabelle eine Gruppe von Etiketten importieren können.

Neues Etikett erstellen

Klicken Sie hierzu im Bereich Einstellungen, auf den Punkt Etiketten. Sie bekommen nun die Möglichkeit ein neues Etikett zu erstellen

Es öffnet sich ein Ansichtsfenster in dem Sie einen Etikett Namen vergeben, dem Etikett eine Farbe zuweisen oder aber dem Etikett eine Gruppe zuordnen können.

Etikett Gruppe erstellen

Es bietet sich an Etiketten in Gruppen zu gruppieren / organisieren.

Möchten Sie verschiedene Etiketten gruppieren gehen Sie bitte wie folgt vor. Klicken Sie hierzu im Bereich der "Gruppen" auf "New group"

Geben Sie auch hier einen Namen ein. Die Gruppe wird erstellt.

Import aus Excel

Möchten Sie mehrere Etiketten gleichzeitig aus einer Excel Datei erstellen, gehen Sie wie folgt vor. Wir befinden uns im Bereich der Etiketten und erstellen ein neues Etikett:

Es öffnet sich folgendes Fenster:

Sie müssen nun keine Farbe oder Gruppe auswählen, sondern können aus einer Excel Tabelle diese Date direkt über "Kopieren" und "Einfügen", einfügen.

Anbei eine Bespiel Tabelle. Die Farbcodes gibt es auf entsprechenden Internetseiten zu finden. Hierzu lediglich bei Google "Farbcode" eingeben.

Nun können wir diese Tabelle in die Spalte Name einfügen. Hierzu einfach alles von Label1 bis zum letzten Farbcode markieren, kopieren und einfügen.

Fügen Sie nun die markierten Zellen einfach im Bereich des Namen ein. Die Zuweisung der Namen, Gruppen und Farben erfolgt automatisch. Achten Sie auf die richtige Schreibweise und einen vollständigen Farbcode. Über "Einreichen" erstellen Sie die neuen Etiketten.

Ihr Ansicht sollte nun wie folgt aussehen:

Sie haben erfolgreich ihre Etiketten erstellt.