Bibliothèque de classification
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les bibliothèques de classification constituent un moyen simple et pratique d'intégrer des données existantes dans le BIM. Elles peuvent être utilisées pour étiqueter les objets avec des informations.

Un exemple peut être <exemple avec le statut des objets, réf. tableau ci-dessous>.

Les bibliothèques définies par l'utilisateur peuvent être téléchargées sous forme de simples feuilles de calcul (csv). Tant que le "code" est maintenu, le lien entre un ou plusieurs éléments de la bibliothèque et le ou les objets est maintenu. Si la chaîne de la colonne "sort" est hiérarchique, une relation article - sous-article est créée (ainsi 1.1 sera un sous-article de 1).

Sort (unique)

Code (unique)

Nom (mandatory)

Description (optional)

1

S0

Non considéré

desc

1.1

S01

Non considéré

sub 1

1.1.1

S02

Non considéré

sub 1 sub

1.2

S03

Non considéré

sub 2

2

S5

Sous programmation

desc

3

S1

sous construction

desc

4

S3

Approuvé

desc

5

S4

Changements nécessaires

desc

Commencez par créer une nouvelle bibliothèque de classification et enregistrez-la. Allez ensuite dans la bibliothèque et téléchargez un CSV en appuyant sur le bouton + et en choisissant le CSV à télécharger. Dans l'exemple ci-dessous, une bibliothèque contenant plusieurs statuts a été utilisée pour marquer/étiqueter un objet en indiquant à quel stade du processus de production se trouve la fenêtre.

Pour affecter un élément d'une bibliothèque définissable par l'utilisateur à tous les objets sélectionnés, cliquez sur la case à cocher à gauche de l'élément de contenu. Cela fonctionne de la même manière que pour l'étiquetage des documents aux objets. Le contenu qui a été attribué à un objet est affiché dans l'onglet "inspecter".

Tous les contenus et attributs de bibliothèque ajoutés dans Bimsync peuvent être fusionnés dans les fichiers IFC si vous choisissez d'exporter le projet.