L'arborescence IFC
Mis à jour il y a plus d’une semaine

“IFC tree”

Le bouton doit être activé pour voir les structures et l' arborescences des modèles IFC. Cette structure est importée du fichier IFC. L'arborescence nous montre où se situe un objet sélectionné dans le modèle.

Il existe 5 structures d'arborescences différentes :

La branche principal fournit une perspective hiérarchique sur la façon dont les différents objets IFC sont liés les uns aux autres.

L'arborescence "puzzle" fournit une perspective hiérarchique sur les composants qui composent un objet.

L'arborescence "arbre" montre tous les objets triés par leur type.

L'arborescence "calque" fournit une vue hiérarchique des calques du modèle.

L'arborescence "systèmes" fournit une vue des systèmes du modèle.

Notez que l'objet sélectionné dans l'arborescence et dans le modèle sont synchronisés. Si vous cliquez sur une fenêtre en mode 3D, elle est sélectionnée dans l'arborescence. Et vice versa. Vous pouvez également double-cliquer sur une "feuille" dans le modèle et faire en sorte que la caméra 3D se déplace vers cet objet.