Plugins
Solibri Modelchecker
Connexion Solibri Model Checker et BCF Bimsync
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce document explique comment configurer le connecteur BCF avec votre projet Bimsync.

Cela permet de communiquer les sujets entre les deux applications de manière transparente, en évitant les étapes manuelles d'exportation et d'importation de BCF.

1) Achetez et téléchargez le Solibri Model Checker depuis le Solibri Solution Center. Vous aurez besoin de la version 9.9 ou plus récente pour pouvoir utiliser le connecteur BCF. Si vous disposez déjà de l'outil, il vous suffit de le mettre à niveau.

2) Vous pouvez obtenir/mettre à niveau le connecteur BCF à partir du Solibri Solution Center - https://solution.Solibri.com/application/#!ProductsView

Allez dans Solibri Extensions et sélectionnez le connecteur BCF.

Note : Pour activer le connecteur BCF, votre administrateur Solibri doit l'activer dans l'écran de gestion des utilisateurs du Solibri Solution Center.

3) Ouvrez le SMC, et allez à l'écran des paramètres. De là, sélectionnez le connecteur BCF

4)

1. Appuyez d'abord sur le bouton Add Server et vous serez envoyé à la deuxième page.

2. Dans cette étape, vous pouvez choisir le serveur auquel vous voulez vous connecter, dans ce cas, celui de Bimsync.

3. Ici, vous pouvez coller l'URL de votre projet Bimsync. Où trouver cette URL est expliqué dans l'image suivante.

4. OK pour terminer la connexion.

6) Sur la page "sujets" de votre projet Bimsync, vous pouvez trouver l'URL de votre projet. Elle est située dans les sujets d'échange.

7) Ensuite, allez à l'écran des communications dans Solibri, et sélectionnez les présentations. De là, vous pouvez créer une nouvelle présentation. Faites un clic droit sur le menu contextuel pour pouvoir synchroniser avec Bimsync.

8) De là, vous pouvez également créer une nouvelle présentation et l'importer de Bimsync vers Solibri.

Pour optimiser votre flux de travail avec le serveur BCF Voir ici