Authentification Multi Facteur

activer l'authentification multifacteur; connexion avec sécurité renforcée

Julien Benoit avatar
Écrit par Julien Benoit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification Multi Facteur (AMF / MFA) commprend la réception, en plus de l'identifiant et du mot de passe, d'un code via SMS qu'on va réçevoir le moment de la connexion à Bimsync. Quand une structure active l'authentification multi-facteur, elle s'applique à l'échelle de l'entité. Tous les projets y appartennant, et par conséquent tous les utilisateurs, vont s'y soumettre aussi.

L'activation de l'authentification Multi Facteur :

Connectez-vous à Bimsync et allez dans l'espace Mon Compte :

Ensuite :

1. Faites un click sur Authentication

2. Déroulez la page vers le bas pour retrouver la section MFA

3. Faites un click sur Activez le MFA

Ensuite suivez les pas indiqués :

NOTE : Pour réussir l'activation, il faudra installer sur votre portable une application d'authentification (Google Authenticator, Microsoft Authenticator) afin de pouvoir scanner votre QR code. Une fois activée, il sera nécessaire d'avoir le téléphone avec vous à chaque connexion Bimsync. Suite à cette étape, le message d'activation va apparaître à l'écran. Vous pouvez à tout moment le désactiver en un click sur le bouton "Désactiver MFA".