Annotation des Documents

Utilisation d'outils d'annotation, redlining, commentaires de documents dans Sujets

Julien Benoit avatar
Écrit par Julien Benoit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La nouveauté de Catenda Hub est notre fonctionnalité d'annotation complète. Cette fonctionnalité apporte la puissance de notre système de gestion des sujets aux documents, les utilisateurs de Catenda Hub peuvent profiter de commentaires précis, montrant où les documents et les dessins ont besoin de modifications et d'informations supplémentaires, tout comme vous le faites aujourd'hui en utilisant les modèles et les points de vue.

Des outils d'annotation ont été ajoutés à notre visionneuse de documents :

Vous pouvez dessiner à main levée, ajouter des formes, du texte et des annotations, mettre en évidence du texte et des mesures.

Vos annotations peuvent être enregistrées dans un sujet à l'aide de notre gestion des sujets. Vous pouvez soit enregistrer dans un sujet existant, soit créer un nouveau sujet. Le sujet peut ensuite être attribué à une équipe ou à une personne chargée de modifier le document ou de fournir une réponse aux annotations.

Les projets peuvent mettre en place des RFI (demandes d'informations) et des flux de travail similaires en utilisant des types de sujet et les listes de sujets.

Les annotations sont attachées à la révision du document sur laquelle elles ont été dessinées, de sorte que les nouvelles révisions seront vierges, tandis que les annotations faites sur des révisions plus anciennes seront accessibles en remontant dans les révisions ou en accédant aux questions liées au document.

Pour ajouter des annotations à un sujet,

1. Ouvrez un seul document dans la visionneuse et commencez à utiliser les outils d'annotation.

2. Enregistrez vos annotations en utilisant le panneau Annotations sur la droite. Sélectionnez un sujet existant ou créez-en un nouveau et soumettez vos annotations au sujet. ( A )

3. Vos annotations sont enregistrées groupées en un commentaire par page du document. N'oubliez pas "d'envoyer" vos annotations.

Pour utiliser les mesures et les surfaces, il faut d'abord calibrer l'échelle du dessin.

Les sujets contenant des annotations sont ajoutés à la liste des sujets connexes du document. Vous les trouverez sous l'onglet Info fichier dans le panneau latéral droit.

Vous pouvez maintenant annoter tous les formats de documents que notre visionneuse gère : pdf, doc, docx, xlsx, pptx, dwg et dgn.

Nous avons également amélioré le mode plein écran afin que les annotations puissent être ajoutées lors de la visualisation de documents en plein écran.