Paramétrage de la visionneuse 3D
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Visionneuse 3D

Pour voir les paramètres de la visionneuse 3D dans le projet d'abord :

1. Activez le visionneuse 3D en cliquant sur le bouton 3D en haut à droite (Shift + 2).

2. Activez n'importe quel modèle en cliquant sur 3D dans le sélecteur de révision.

3. Cliquez sur l'icône d'engrenage pour afficher les paramètres de la visionneuse 3D.

Paramétrage du menu

Le menu des paramètres qui s'ouvre et se présente comme suit :

Il est possible de modifier les options suivantes :

• Afficher les espaces : Par défaut, les espaces sont désactivés en 3D. Ils sont toujours sélectionnables dans la visionneuse 2D s'ils sont présents dans le modèle.

• Mode marche : Lier la visionneuse au sol en dessous lorsque vous vous déplacez dans le modèle en mode marche. Permet de monter des escaliers.

• Afficher le joystick : Affiche le joystick à l'écran. L'emplacement du joystick peut être configuré pour être à plusieurs endroits. Le joystick vous permet de se déplacer en douceur dans le modèle en mode perspective et de tourner autour d'un point central en mode orthographique.

• Milieu gauche

• En bas à gauche

• Centre en bas

• En bas à droite

• Milieu droit

• Anti-aliasing : Précision du pixel dans le lissage des lignes diagonales par ordre de précision. Notez que plus la précision est grande, plus l'affichage sera difficile pour le système.

• FXAA

• 2x MSAA

• 4x MSAA

• 8x MSAA

• 16x MSAA

• Rendu incrémentiel : Pendant la rotation, les objets non vitaux sont temporairement cachés pour améliorer les performances. Il est ainsi possible de faire pivoter d'énormes modèles avec un faible décalage.

• Portée de vue étendue : Vous permet de voir jusqu'à 50 km ! Notez que cela est légèrement plus lourd pour le système. Cette fonction est réservée aux utilisateurs d'alpha.

• Opacité translucide : 5 % par défaut. Permet de voir à travers les objets translucides.

• Paramètres du nuage de points : Budget de points : 1000000 Valeur par défaut - Combien de points du nuage de points peuvent être affichés en même temps. La valeur par défaut est plus que suffisante pour la plupart des nuages de points, mais le paramètre est là si vous avez besoin de plus.

• Paramètres de navigation : Vitesse de marche : 3 m/s Par défaut - Vitesse à laquelle le visualiseur se déplace en mode marche. Pour référence, un tableau des vitesses générales est inclus ci-dessous.

Mode de déplacement

Vitesse (m/s)

Vitesse (mph)

Marche

1.5

3.4

Défaut

3

6.7

Courir

5

11

Vélo

7

15

Voiture

13 - 30

29 - 67

Train

56

125

Avion

250

560

• Vitesse d'élévation : 1,5 m/s Par défaut - Vitesse de déplacement vertical lorsque vous vous déplacez vers le haut et le bas à l'aide de X et C.

• Vitesse de rotation : 40°/s Par défaut - Vitesse à laquelle le spectateur tourne autour de la caméra lorsque vous le faites glisser sur l'écran.

• Angle de vue : 60° Par défaut - Ce paramètre peut être utile pour agrandir les espaces intérieurs, comme les petites pièces, afin que vous puissiez voir davantage. Il peut également être utile de limiter ce paramètre dans les modèles présentant de grandes distances (2 km ou plus), car il vous permettra de voir plus précisément les objets plus éloignés.