Catenda Site📱
Mode hors ligne - Catenda Site
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'il s'agisse d'une zone de construction, d'un tunnel ferroviaire ou d'un sous-sol profond d'un parking, il y a de fortes chances que vous ne puissiez pas vous connecter à l'internet lorsque vous utilisez Catenda Site sur vos appareils portables.

Il y a donc plusieurs façons de continuer à travailler avec Catenda Site même si vous n'êtes pas connecté à un réseau.

Les sujets en mode hors ligne

Toute information ajoutée aux sujets en mode hors ligne ne sera pas synchronisée, à moins que les modifications ne soient soumises via la boîte d'envoi.

Issues

Sujets précédemment chargés

Vous saurez que vous consultez un sujet déjà chargé en mode hors ligne lorsque vous verrez l'encadré jaune "Hors ligne" à droite du titre du sujet.

Soumettre des commentaire sur des sujets précédemment chargés

• Il est possible d'ajouter un nouveau commentaire

• Il est possible d'ajouter des images aux commentaires à partir de Camera/photos (accès complet à l'appareil requis)

• Il est possible de modifier votre commentaire existant sur un sujet

• Il est possible de supprimer votre commentaire sur un sujet

Modifier des sujets précédemment chargés

• Il n'est pas possible de modifier les informations existantes dans les sujets qui ont été chargés lorsque vous avez perdu la connexion au réseau.

Nouveau sujet

Lorsque vous perdez la connexion au réseau, il est possible de créer un nouveau sujet.

Ajouter des nouveaux sujets

• N'oubliez pas que les nouvelles informations contenues dans ces sujets ne seront pas chargées tant que vous n'aurez pas soumis la synchronisation après vous être reconnecté au réseau.

• Dans un nouveau sujet hors ligne, vous pouvez :

- Ajouter un titre

- Sélectionner une liste de sujet

- Modifier le statut/type

- Ajouter un jalon

- Ajouter des étiquettes

- Ajouter une description

- Ajouter des images à partir de Camera/photos (accès complet à l'appareil requis)

• Si des modèles ont été chargés avant la perte de connexion au réseau, il est possible d'ajouter une localisation à un sujet en plaçant un marqueur dans la vue 2D de ces modèles.

Édition et soumission de nouveaux sujets

• Vous saurez qu'un nouveau sujet n'est pas encore synchronisé avec le projet si vous voyez une icône de nuage barré du sujet dans le tableau des sujets.

• Vous saurez que vous êtes en train de consulter un nouveau sujet hors ligne si vous voyez la barre grise ci-dessus plus haut dans le sujet.

• Il est possible d'éditer en mode hors ligne des sujets qui n'ont pas encore été synchronisés.

Synchronisation

Dans la liste des sujets, une icône de synchronisation apparaît en haut à droite de l'écran.

Brouillon :

• Vous pouvez considérer les sujets de cette liste comme des brouillons jusqu'à ce qu'ils soient synchronisés.

• Si vous avez créé de nouveaux sujets ou commenté un sujet existant alors que vous n'étiez pas connecté au réseau, le sujet se retrouvera dans cette liste.

Synchronisation :

• Tout ce que vous avez fait pendant que vous étiez hors ligne reste sur votre appareil jusqu'à ce que vous soumettiez la synchronisation.

• Si vous faites une synchronisation avec une connexion internet, vos listes de sujets seront synchronisés au projet et deviendront visibles pour les autres membres du projet.

Modèles en hors ligne

Lorsque vous perdez la connexion au réseau, il est possible de continuer à utiliser les modèles qui ont été précédemment chargés sur l'appareil.

2D / 3D

Modèles déjà chargés

• Les sujets peuvent être effectuées à partir de la visionneuse 2D si les modèles ont été chargés précédemment.

• Vous pouvez activer et désactiver les modèles précédemment chargés sans perdre leur fonctionnalité.

Documents hors ligne

En cas de perte de connexion au réseau, il est possible de continuer à utiliser les documents.

Documents
  • Il est possible de consulter les documents de votre dossier actuel en mode hors ligne s'ils ont été chargés précédemment lorsque vous avez perdu la connexion au réseau.

• Si vous allez dans une autre section de l'application et que vous revenez aux documents, vous verrez que les documents du dossier sont toujours chargés tant que vous ne quittez pas le dossier.

• Si vos fichiers ne se trouvent pas dans le même dossier, vous pouvez créer une collection de documents.

Ainsi, tous les fichiers que vous souhaitez emporter avec vous dans une zone hors ligne sont réunis en un seul endroit.

Ils peuvent ensuite être préchargés et utilisés dans la zone hors ligne.

Projet en hors ligne

Si vous essayez d'ouvrir un projet qui n'a pas encore été chargé, vous obtiendrez le message d'erreur suivant lorsque vous tenterez d'ouvrir le projet.