Convention de nommage
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les administrateurs pourront trouver la page des conventions de nommage dans la section " Paramètres "

Règles de nommage des fichiers locaux

Les conventions de nommage permettent de limiter les fichiers téléchargés dans un dossier en fonction du nom du fichier d'origine. Ceci est très utile si vous disposez déjà d'un ensemble de règles pour le nommage de vos fichiers locaux. Vous ne devriez pas avoir besoin de renommer vos fichiers pour pouvoir les télécharger vers Catenda Hub. Si vous n'avez pas de règles pour nommer vos fichiers locaux, la convention de nommage n'est pas recommandée.

Documents, révisions de documents et fichiers originaux

Avant de commencer, il est important de comprendre la différence entre un document Catenda Hub et un fichier.

Vous pouvez considérer un document (et ses révisions) dans Catenda Hub comme un conteneur de fichiers.

Vous pouvez télécharger un fichier dans ce conteneur et, si vous êtes administrateur, changer son nom. Les noms de fichiers sont souvent très différents les uns des autres, même s'il s'agit de la même version du dessin ou de la feuille que vous souhaitez télécharger. La convention de nommage vous permet de télécharger des fichiers similaires dans le même document sur la base d'un ensemble de règles contenues dans le nom du fichier.

Nouvelle convention de nommage

En haut à droite de la page, vous verrez le bouton "Nouvelle convention de nommage".

Voici à quoi ressemble une nouvelle convention de de nommage.

Les informations de la convention de nommage

Nom : Le nom de la convention tel qu'il apparaîtra lorsque vous l'appliquerez dans les paramètres du document.

Description : La description de la convention telle qu'elle apparaîtra dans les paramètres du document.

Séparateur : Le caractère qui sépare chaque bloc à l'exception du bloc d'extension de fichier.

Aperçus

Les aperçus montrent le modèle des conventions dans votre système de fichiers local et dans la structure du document de Catenda Hub. Ces deux structures peuvent être différentes et l'une peut être mise en correspondance avec l'autre, comme vous le verrez.

Nom du document : l'aspect du document dans Catenda Hub lorsque le fichier est téléchargé.

Nom du fichier attendu : L'apparence des fichiers autorisés à être téléchargés.

Types d'aperçus :

Lorsque vous survolez les différents types de prévisualisation, vous obtenez une explication détaillée de la signification de chaque prévisualisation.

Texte - Longueur variable : {X}

Texte - Longueur fixe : XXXX

Champ personnalisé : {nom du champ personnalisé}

Séparateur : Lorsque vous avez trois blocs ou plus, vous verrez le séparateur que vous avez défini.

voici un exemple :

Blocs

La convention de nommage se compose d'une série de blocs.

Chaque bloc représente une partie du nom du fichier/document.

Une convention comporte toujours au moins deux blocs :

1. le nom du fichier/document et le nom du fichier/document ;

2. le nom du fichier/document.

Nom : Le nom du bloc dans la convention de nommage mise en place afin de pouvoir les différencier.

Description : Vous pouvez saisir ici une description de ce que vous attendez de ce bloc.

Identificateur de document :

Si vous attendez une partie du nom de fichier que vous ne souhaitez pas voir dans Catenda Hub, vous pouvez désactiver l'identifiant du document. Cette partie du nom du fichier sera toujours utilisée pour accepter les fichiers mais ne sera pas visible dans le document Catenda Hub qui en résultera.

On

Lorsque l'identifiant du document est activé, ce bloc identifie le nom du document.

Off

Lorsque l'identificateur de document est désactivé, ce bloc identifie le nom du fichier local.

Innactif

L'identificateur de document du bloc d'extension est toujours désactivé, car chaque fichier possède une extension.

Source: What will qualify the identification of the name of the file/document?

Default: Text - This block can contain any character

Custom field: - Limit the types of characters that your block accepts with custom fields

Length: How many characters there can be in this block.

If this field is left blank the block will have a variable length.

Source : Qu'est-ce qui qualifiera l'identification du nom du fichier/document ?

Défaut : Texte - Ce bloc peut contenir n'importe quel caractère

Champ personnalisé : - Limitez les types de caractères acceptés par votre bloc à l'aide de champs personnalisés.

Longueur : nombre de caractères que peut contenir ce bloc.

Si ce champ est laissé vide, le bloc aura une longueur variable.

Enregistrer votre convention de nommage

Après avoir soumis une convention de nommage, il est possible de l'activer par dossier ( link ) dans les paramètres du document.