メインコンテンツにスキップ

承認ページのトラブルシューティング

対応者:Sjaak Velthoven

※この記事は全文機械翻訳されています。

 

この記事では次のトピックについて説明します:

 

 

1. 新しい承認リクエストの送信

1000を超えるドキュメントが「ドキュメント追加」ボタンで追加されるレビューのために新しい承認リクエストが送信されると、次のエラーが表示されます:

 

 

新しい承認リクエストダイアログは、一度に最大1000のドキュメントで送信することのみが可能です。

1000を超えるドキュメントで承認リクエストを送信するには、まず新しい承認リクエストダイアログに最大1000のドキュメントを追加し、ドラフトとして保存します。

ドキュメントのドラフト承認ページにアクセスし、承認リクエストを送信する前に必要なだけドキュメントを追加します。

 

 

2. 概要タブ - 承認リクエストのクローズ

承認をクローズする場合、公開が失敗する可能性があります。

承認の概要タブでは、以下が表示されます:

 

 

2.1 既に公開済みのリビジョンが存在します

最新のリビジョンが共有リビジョンであるドキュメント内で共有リビジョンを公開することのみが可能です。

承認内のリビジョン、または前回公開されたリビジョンの後の他の共有リビジョンが公開され、新しいメジャーリビジョン番号が作成された場合、このリビジョンは既に存在するため、次のメジャーリビジョン番号にはなることができず、失敗します。

共有リビジョンは、別の承認リクエストのクローズの結果として、またはドキュメントテーブルのパブリッシュアクション、またはリビジョンの右メニューのリビジョン情報を使用して公開されている可能性があります。

 

 

3. ドキュメントタブ

 

このセクションでは次のトピックについて説明します:

 

 

3.1 ドキュメントが見つかりません

承認の一部であるドキュメントが削除されると、それ以上見つけることができず、ドキュメントの内容はファイルレビューページに表示されなくなります。

これは、承認の一部であるドキュメントが削除されたときのドキュメントタブの外観です:

 

 

承認リクエストに追加されたドキュメント(その後削除されたもの)は、管理者によって復旧されるか、承認リクエストから削除することができます。

サブミッター チームのメンバーと最終レビュアー チームのメンバーは、ワークフロー全体を通じてドキュメント revision を削除できます。

レビュー ステップに割り当てられたチームのメンバーは、そのステップがアクティブな間のみ削除できます。

 

3.2 取下げられたrevision

承認の一部であるドキュメントリビジョンが取下げられると、リビジョン番号は取消線が引かれ、ドキュメントの内容はファイルレビューページに表示されなくなります。

これは、承認の一部であるドキュメントリビジョンが取下げられたときのドキュメントタブの外観です:

 

 

承認リクエストに追加され、その後撤回されたドキュメント revision は、承認リクエストから削除することができます。

これはサブミッター チームのメンバーまたは最終レビュアー チームのメンバーがワークフローのいずれの時点でも実行できます。

また、レビュアー チームのメンバーが自分のステップがアクティブな間に実行することもできます。

こちらの回答で解決しましたか?