Dieser Artikel wurde vollständig maschinell übersetzt.
Fehler, die bei der Solibri-Dokumentintegration auftreten können, und deren Lösungen werden in diesem Artikel erläutert.
Die folgenden Themen werden in diesem Artikel beschrieben:
1. Kontoverbindung und Zugriff
Die folgenden Themen werden in diesem Abschnitt beschrieben:
Abmelden/nicht empfohlen - Hochladen/Kein/auf Dokument - Hochladen/Kein/auf Ordner - Zugriff auf/widerrufen - Vom Catenda-Server trennen - Mit neuem Konto verbinden - Zugriff auf Catenda widerrufen - .solibri-Ordner löschen
1.1 Abmelden während Hochladen/Herunterladen nicht empfohlen
Es ist möglich, sich im Dokumentauswahlmenü von Ihrem Konto abzumelden.
Wenn Sie sich hier abmelden und sich erneut anmelden, sieht die Seite folgendermaßen aus:
Obwohl Sie auf diese Weise auf ein anderes Catenda-Konto zugreifen können als auf das, dem Sie Zugriff gewährt haben, wird dies nicht empfohlen.
Der Zugriff wurde für dieses Konto nicht gewährt und alle Modelle oder Dokumente, zu denen Sie navigieren, werden nicht in Solibri importiert.
1.2 Hochladen - Kein Zugriff auf Dokument
Wenn Sie versuchen, Ihre SMC auf eine Revision hochzuladen, auf die Sie keinen Zugriff haben, wird die folgende Warnung angezeigt.
In dieser Situation bitten Sie bitte einen Projektadministrator, Ihnen Zugriff auf das Dokument zu gewähren.
1.3 Hochladen - Kein Zugriff auf Ordner
Wenn Sie versuchen, ein neues Dokument in einem Ordner zu erstellen, auf den Sie nur Lesezugriff haben, wird die folgende Meldung angezeigt.
In dieser Situation bitten Sie bitte einen Projektadministrator, Ihnen mindestens Schreibzugriff auf den Ordner zu gewähren.
1.4 Zugriff auf Ihr Catenda-Konto widerrufen
Gehen Sie zur Seite "Anwendungen" Ihrer Catenda Hub-Kontoeinstellungen, suchen Sie die Solibri-Anwendung und klicken Sie auf "Widerrufen".
1.5 Vom Catenda-Server trennen
Wenn Sie sich nicht länger mit dem Catenda-Server verbinden möchten, klicken Sie auf "Trennen".
Nach dem Trennen hat Solibri weiterhin Zugriff auf Ihr Konto.
Wenn Sie sich später erneut verbinden möchten, müssen Sie sich nicht erneut authentifizieren.
1.6 Mit neuem Konto verbinden
In den folgenden Situationen kann es hilfreich sein, sich mit einem neuen Konto zu verbinden:
Der Zugriff auf Ihr Konto wurde widerrufen.
Zugriff auf ein anderes Konto gewähren.
Setzen Sie die Verbindung zurück, wenn sie nicht mehr funktioniert
Das alte Konto kann auf folgende Weise getrennt werden:
1.7 Zugriff auf Catenda widerrufen
Um den Zugriff zu widerrufen, den Solibri auf ein Konto gewährt bekommen hat, melden Sie sich mit diesem Konto bei Catenda an.
Nachdem Sie sich angemeldet haben, gehen Sie zur Seite "Anwendungen" https://hub.catenda.com/account/apps.
Wenn Solibri Zugriff auf dieses Konto gewährt wurde, wird Solibri in der Liste der Anwendungen mit Zugriff auf das Konto angezeigt.
Klicken Sie auf "Zugriff widerrufen".
Wenn Solibri mit diesem Konto verbunden war, wird der Benutzer aufgefordert, Zugriff auf ein neues Konto zu gewähren.
1.8 .solibri-Ordner löschen
Eine andere Möglichkeit, die Verbindung zu einem Catenda-Konto zu entfernen, besteht darin, die Benutzerdaten in Solibri zu löschen.
Löschen Sie dazu den Ordner, der sich hier befindet:
C:\Users\<Username>\.solibri
Hinweis: Dies ist standardmäßig ein versteckter Ordner auf Ihrem System. Geben Sie den Pfad direkt in Ihrem Datei-Explorer ein oder erfahren Sie hier, wie Sie versteckte Ordner anzeigen: https://support.microsoft.com/en-us/windows/view-hidden-files-and-folders-in-windows-97fbc472-c603-9d90-91d0-1166d1d9f4b5
Die Solibri-Anmeldedaten werden in diesem Ordner gespeichert, daher müssen Sie sich beim nächsten Öffnen von Solibri erneut anmelden.
2. Hochladen
Die folgenden Themen werden in diesem Abschnitt beschrieben:
Angeforderte/nicht gefunden - Keine neue Revision - Neues Dokument/neuer Revision - Schaltfläche nicht verfügbar
2.1 Angeforderte Dokument nicht gefunden
Wenn Sie Ihre .smc von Catenda geöffnet haben, wird der Ort im Projekt, von dem aus Sie sie geöffnet haben, gespeichert.
Wenn Sie die .smc später erneut in Catenda hochladen und das Dokument entweder verschoben wurde oder nicht im Projekt existiert, zu dem Sie navigiert haben, wird folgende Meldung angezeigt.
2.2 Keine neue Revision
Wenn Sie eine .smc von Catenda geöffnet und diese ohne Änderungen zurück in Catenda hochgeladen haben, werden Sie auch dann nicht aufgefordert, sie zuerst zu speichern, wenn Sie die smc irgendwo gespeichert haben, und es wird so aussehen, als würde sie hochgeladen.
Nach dem Hochladen erhalten Sie die folgende Meldung wie erwartet:
Wenn Ihre Datei denselben Namen wie ein Dokument im Ordner hat, werden Sie sehen, dass keine neue Revision zu diesem Dokument in Catenda hinzugefügt wird.
Bitte versuchen Sie, Ihre .smc erneut hochzuladen, wenn dies der Fall ist.
2.3 Neues Dokument statt neuer Revision
Wenn Ihre Datei einen anderen Namen hatte, Sie aber ein Dokument ausgewählt haben, in das die Revision hochgeladen werden soll, wird ein neues Dokument basierend auf Ihrem Dateinamen erstellt, und Ihre Datei wird keine neue Revision des Dokuments.
Stellen Sie sicher, dass Ihre Datei denselben Namen wie das Dokument hat, wenn Sie möchten, dass sie eine neue Revision dieses Dokuments und kein neues Dokument wird.
2.4 Schaltfläche nicht verfügbar
Wenn Sie versuchen, Dokumente hochzuladen, kann die Meldung angezeigt werden, dass keine Dateien ausgewählt sind.
Dies kann der Fall sein, wenn Sie Solibri Zugriff auf Catenda mit einem Konto gewährt haben, aber versuchen, eine .smc-Datei mit einem anderen Konto hochzuladen.
Um Zugriff auf ein anderes Konto zu gewähren, siehe hier.
3. Herunterladen
Die folgenden Themen werden in diesem Abschnitt beschrieben:
3.1 Fehler
Wenn Sie ein Dokument ausgewählt haben, wird möglicherweise im rechten Menü ein Fehler angezeigt.
Dies kann der Fall sein, wenn Sie Solibri Zugriff auf Catenda mit einem Konto gewährt haben, aber versuchen, das Dokument mit einem anderen Konto herunterzuladen.
Um Zugriff auf ein anderes Konto zu gewähren, siehe hier.
3.2 Dateityp nicht unterstützt
Bei der Dokumentintegration wird die folgende Meldung im rechten Informationsmenü angezeigt, nachdem Sie zu einem nicht unterstützten Dokument auf der Dokumentenseite in einem Projekt navigiert und dieses ausgewählt haben.
Der Versuch, ein Dokument mit einer anderen Erweiterung herunterzuladen, hat keine Auswirkungen.
3.3 Nichts passiert
Das Konto, mit dem Sie angemeldet sind, unterscheidet sich von dem Konto, für das Sie Zugriff gewährt haben.








