Klassifikation Bibliothek
Vor über einer Woche aktualisiert

Klassifizierungsbibliotheken sind ein einfacher und praktischer Weg, um vorhandene Daten in BIM zu übernehmen. Sie können verwendet werden, um Objekte mit Informationen zu versehen.

Ein Beispiel ist <Beispiel mit Status der Objekte, siehe Tabelle unten>.

Benutzerdefinierte Bibliotheken können als einfache Tabellenkalkulationen (csv) hochgeladen werden. Solange der "Code" beibehalten wird, bleibt die Verknüpfung zwischen einem oder mehreren Bibliothekselementen und dem/den Objekt(en) erhalten. Wenn die Zeichenfolge in der Spalte "Sortierung" hierarchisch ist, wird eine Beziehung zwischen Objekt und Unterobjekt hergestellt (1.1 ist also ein Unterobjekt von 1).

Sort (unique)

Code (unique)

Name (mandatory)

Description (optional)

1

S0

Not considered

desc

1.1

S01

Not considered sub 1

1.1.1

S02

Not considered sub 1 sub

1.2

S03

Not considered sub 2

2

S5

Under programming

desc

3

S1

Under construction

desc

4

S3

Approved

desc

5

S4

Changes needed

desc

Beginnen Sie mit der Erstellung einer neuen Klassifizierungsbibliothek und speichern Sie diese. Rufen Sie dann die Bibliothek auf und laden Sie eine CSV-Datei hoch, indem Sie auf die Schaltfläche "+" klicken und auswählen, welche CSV-Datei hochgeladen werden soll. Im folgenden Beispiel wurde eine Bibliothek mit mehreren Status verwendet, um ein Objekt mit dem aktuellen Stand des Produktionsprozesses zu kennzeichnen.

Um allen ausgewählten Objekten ein Bibliothekselement aus einer benutzerdefinierten Bibliothek zuzuweisen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen links neben dem Inhaltselement. Dies funktioniert auf die gleiche Weise wie das Zuordnen von Dokumenten zu Objekten. Der einem Objekt zugewiesene Inhalt wird auf der Registerkarte Inspektion angezeigt.

Alle in Bimsync hinzugefügten Bibliotheksinhalte und Attribute können in die IFC-Dateien übernommen werden, wenn Sie das Projekt exportieren möchten.