Abfragen
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt drei Arten von Abfragen:

1. Überschneidende Räume

2. Geschossübergreifende Abfrage

3. Rechteckige Auswahl

Erstellen einer Abfrage

Um eine Abfrage zu erstellen, starten Sie im 2D-Viewer:

Überschneidungsraum

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Raum

2. Wählen Sie Überschneidungsraum

Damit werden alle Geometrien geladen, die den achsenausgerichteten Begrenzungsrahmen des Raums schneiden.

Geschossübergreifend

1. Rechtsklick im Viewer

2. Wählen Sie Geschossübergreifend

Dadurch wird die gesamte Geometrie innerhalb der oberen und unteren Ebene des Geschosses geladen.

Rechteckige Auswahl

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Abfrage-Rechteck.

2. Klicken, ziehen und loslassen, um ein Rechteck zu zeichnen.

3. Geben Sie die Modelle, die Sie laden möchten, im Abfrage-Popover an.

Abfrage-Popover

1. Wählen Sie aktuelles Stockwerk oder volle Höhe.

2. Wählen Sie Beliebig, Extern oder Intern.

3. Schalten Sie alle Modelle ein oder aus.

4. Wählen Sie, welche Modelle in die Abfrage aufgenommen werden sollen.

5. Abfrage erstellen.

Bearbeiten einer Abfrage

In der ersten Betaversion werden Abfragen nicht gespeichert.

Sie können eine Abfrage über die Registerkarte "Abfrage" des Modellselektors in der oberen linken Ecke des 3D-Viewers bearbeiten.

1. Modellselektor

2. Registerkarte "Abfrage

3. Klicken Sie auf Bearbeiten, um das Abfrage-Popover zu öffnen