2D-Symbolleiste
Vor über einer Woche aktualisiert

Um den 2D-Viewer für ein Modell einzuschalten, klicken Sie entweder auf die Schaltfläche 2D dieses Modells auf der Modellseite oder klicken Sie auf die Schaltfläche 2D dieses Modells in der Revisionsauswahl.

Hinweis: Der Standardplan, den Sie im 2D-Viewer sehen, ist ein Ausschnitt der Modellobjekte auf der Höhe des aktuellen Stockwerks.

Die folgenden Themen werden in diesem Artikel beschrieben:

Maus Interaktionen - 1. Obere Leiste- 2. Navigation - 3. Auswahl und Einstellungen - 4. Untere Leiste

2D-Zeichnung-Interaktionen

Klicken Sie auf die Maustaste

Links Klick - Wählen Sie einen Raum

Rechtsklick - Kontextmenü öffnen

• Markierung hinzufügen - Eine neue Markierung hinzufügen. Wenn eine Ausgabe im Inhaltsbereich geöffnet ist, können Sie die ausgewählte Markierung zuweisen. Diese Markierung wird erst dann gespeichert und für andere sichtbar, wenn sie zu einer Ausgabe hinzugefügt wird.

• Erstellen Sie eine neue Aufgabe mit Markierung - Erstellen Sie eine neue Ausgabe mit Markierung. Diese Markierung wird erst dann gespeichert und für andere sichtbar, wenn das Problem eingesendet wird.

• Abfrage erstellen

• Überschneidung Raum- Erstellt eine Abfrage aller Objekte, die sich mit dem ausgewählten Raum schneiden

• Überschneidung Stockwerk - Erstellt eine Abfrage aller Objekte, die sich mit diesem Stockwerk schneiden

Maustaste gedrückt halten

Halten Sie die linke Maustaste gedrückt - Sie können den Planausschnitt verschieben

Standpunkt-Anzeige

Halten Sie die linke Maustaste auf der Blickpunktanzeige gedrückt - Bewegen Sie die Kamera in 3D. Der Kamerawinkel wird beibehalten.

Halten Sie einen Rechtsklick auf den Blickwinkelanzeiger - Bewegen Sie die Kamera in 3D. Der Kamerawinkel folgt.

Obere Leiste

Größe ändern

Ziehen Sie diese beiden diagonalen Linien, um die Größe des 2D-Viewers über einen beliebigen Teil des 3D-Viewers zu ändern.

Sie wissen, dass Sie diese Ecke ziehen können, wenn Sie sehen, dass sich Ihr Cursor verändert.

Titel

Der Titel der oberen Leiste ist der Name des Stockwerks. Wenn Sie ein Stockwerk eines Gebäudes des Stockwerkskonfigurators auswählen, enthält der Titel den Namen des Gebäudes und den Namen des aktuellen Stockwerks.

Wenn Sie das Stockwerk eines nicht konfigurierten Modells auswählen, enthält der Titel den Namen des Modells.

Öffnen und Schließen des 2D-Viewers

Schließen - Klicken Sie auf das Kreuz oben rechts im 2D-Viewer, um den 2D-Viewer zu schließen.

Öffnen - Klicken Sie auf die Schaltfläche 2D unten rechts im 3D-Viewer, um den 2D-Viewer zu öffnen.

Navigation Werkzeuge

Alles Anzeigen

Verkleinern, um alle sichtbaren Objekte auf einmal zu zeigen

Rotation

Drehen Sie den 2D-Viewer.

Dies kann bei der Erstellung von Auswahlen, Schnitten und Abfragen nützlich sein.

Das Drehen ist einfacher, wenn Sie zuerst einen Raum auswählen, da er beim Drehen an den Kanten des Raums einrastet.

Der Winkel des Stockwerks kann im Stockwerkskonfigurator dauerhaft eingestellt werden.

Kamera fixieren

Wenn ein Modell in den 3D-Viewer geladen ist, können Sie die Kamera an die Kamera des 3D-Viewers binden. Wenn diese Funktion aktiviert ist, bleibt die Blickpunktanzeige auf der Leinwand zentriert, auch wenn die Kamera im 3D-Viewer bewegt wird. Dies ist nützlich in Kombination mit dem Gehmodus.

Auswahlwerkzeuge und Einstellungen

Klicken Sie hier, um eine ausführliche Erklärung zur Verwendung der Schnittwerkzeuge im 2D-Viewer zu erhalten.

Auswählen

Wählen Sie Räume aus und zoomen Sie hinein und heraus. Mit einem Doppelklick gelangen Sie direkt in den Raum im 3D Modell

Abschnitt: Objekte auswählen

Ziehen Sie ein Rechteck über die 2D-Leinwand, um ein Volumen für die Auswahl von Objekten in 2D/3D zu erstellen.

Abschnitt: Clipping-Ebenen erstellen

Erstellen Sie 4 bis 6 Clipping-Ebenen, indem Sie ein Rechteck über die 2D-Leinwand ziehen und die Höhe auswählen.

Abschnitt: Abfrage erstellen

Erstellen Sie eine Abfrage, indem Sie ein Rechteck über die 2D-Leinwand ziehen und die Höhe auswählen.

Schaltfläche Verschieben

Die rechteckige Auswahlfunktion der Schnittwerkzeuge beruht auf der Bewegung des Cursors. Unten rechts im 2D-Viewer steht Ihnen daher die Schaltfläche Verschieben zur Verfügung. Mit dieser Schaltfläche können Sie Ihre Leinwand für den Schnitt einfach neu positionieren.

2D-Viewer-Einstellungen

• Sichtbarkeit der Markierungen - Schalten Sie die Markierungen ein oder aus.

• Einfärbemodus für Markierungen - Markierungen nach Status, Typ oder Fälligkeitsdatum einfärben

• Raumnamenformat - Zeigt den langen Namen der Räume und Räume an

• Transluzent - Macht den 2D-Viewer durchsichtig

Untere Leiste

Stockwerk-Schloss

• Gesperrt - Das aktuelle Stockwerk wird immer sichtbar sein

• Entriegelt - Das aktuelle Stockwerk ist das Stockwerk, das der Höhe der Kamera am nächsten ist.

Gebäude

Menü

Listet alle Gebäude auf, die mit dem Stockwerkskonfigurator erstellt wurden.

Listet dann Gebäude in Modellen auf, bei denen 2D aktiviert ist.

Stockwerke

Zeigt das aktuelle Stockwerk an.

Menü

Wechselt zwischen anderen Stockwerken im aktuellen Gebäude.

Hilfe-Schaltfläche

Klicken Sie auf die Hilfe-Schaltfläche, um einige hilfreiche Informationen über die 2D-Symbolleiste zu erhalten