Offline Modus in Catenda Site
Vor über einer Woche aktualisiert

Ob auf einer Baustelle, einem Eisenbahntunnel oder in einem tiefen Keller eines Parkhauses - die Wahrscheinlichkeit ist groß, dass Sie keine Internetverbindung haben, während Sie Catenda Site auf Ihren mobilen Geräten nutzen.

Es gibt daher mehrere Möglichkeiten, mit Catenda Site weiterzuarbeiten, auch wenn Sie nicht mit einem Netzwerk verbunden sind.

Aufgaben im Offline-Modus

Alle Informationen, die im Offline-Modus zu Aufgaben hinzugefügt werden, werden nicht synchronisiert, es sei denn, die Änderungen werden über den Postausgang übermittelt

Issues

Zuvor geladene Aufgaben

Sie erkennen, dass Sie eine zuvor geladene Ausgabe im Offline-Modus betrachten, wenn Sie das gelbe Feld "Offline" rechts neben dem Titel der Ausgabe sehen.

Kommentare zu bereits geladenen Aufgaben

• Es ist möglich, einen neuen Kommentar hinzuzufügen

• Es ist möglich, Bilder aus der Kamera/Fotos zu Kommentaren hinzuzufügen (vollständiger Zugriff auf das Gerät erforderlich)

• Es ist möglich, Ihren Kommentar zu einem Thema zu bearbeiten.

• Es ist möglich, Ihren Kommentar zu einem Thema zu löschen

Bearbeiten von bereits geladenen Aufgaben

• Es ist nicht möglich, bestehende Informationen in Aufgaben zu bearbeiten, die geladen waren, als Sie die Verbindung zum Netzwerk verloren haben.

Neu Aufgaben

Wenn Sie die Verbindung zum Netzwerk verlieren, ist es möglich, eine neue Ausgabe zu erstellen.

Neue Aufgaben erstellen

• Denken Sie daran, dass alle neuen Informationen in diesen Ausgaben erst geladen werden, wenn Sie den Postausgang übermitteln, nachdem Sie sich wieder mit dem Netzwerk verbunden haben.

In einer neuen Offline-Aufgabe können Sie:

• Einen Titel hinzufügen

• Ein Issue Board auswählen

• Status/Typ ändern

• Einen Meilenstein hinzufügen

• Beschriftungen hinzufügen

• Eine Beschreibung hinzufügen

• Bilder von der Kamera/Fotos hinzufügen (vollständiger Zugriff auf das Gerät erforderlich)

• Wenn Sie Modelle geladen hatten, bevor die Verbindung zum Netzwerk unterbrochen wurde, können Sie einen Standort zu einer Ausgabe hinzufügen, indem Sie eine Markierung in der 2D-Ansicht dieser Modelle setzen.

Bearbeiten und Einreichen neuer Ausgaben

• Sie wissen, dass eine neue Aufgabe noch nicht mit dem Projekt synchronisiert ist, wenn Sie ein Wolkensymbol mit einem Strich über der Aufgabe in einer Aufgabeleiste sehen.

• Sie wissen, dass es sich um eine neue Offline-Aufgabe handelt, wenn Sie den grauen Balken oben ganz oben in der Aufgabe sehen.

• Es ist möglich, Themen im Offline-Modus zu bearbeiten, die noch nicht über den Postausgang eingereicht wurden.

Postausgang

In einer Ausgabeleiste sehen Sie oben rechts auf dem Bildschirm ein Postausgangssymbol.

Lokaler Entwurf

• Sie können sich die Aufgaben in dieser Liste als lokale Entwürfe vorstellen, bis sie eingereicht werden.

• Wenn Sie neue Aufgaben erstellt oder eine bestehende Aufgabe kommentiert haben, während Sie keine Verbindung zum Netzwerk hatten, landet das Thema in dieser Liste.

Übermitteln des Postausgangs

• Alles, was Sie getan haben, während Sie offline waren, bleibt auf Ihrem Gerät, bis Sie den Postausgang übermitteln.

• Wenn Sie den Postausgang bei bestehender Internetverbindung übermitteln, werden Ihre Entwürfe an das Projekt übermittelt und sind für andere Projektmitglieder sichtbar.

Modelle im Offline Modus

Wenn Sie die Verbindung zum Netzwerk verlieren, ist es möglich, Modelle, die zuvor auf das Gerät geladen wurden, weiter zu verwenden.

2D / 3D

Bereits geladene Modelle

• Offline-Ausgaben können vom 2D-Viewer aus gemacht werden, wenn zuvor Modelle geladen wurden

• Sie können zuvor geladene Modelle ein- und ausschalten, ohne deren Funktionalität zu verlieren

Dokumente im Offline Modus

Wenn Sie die Verbindung zum Netzwerk verlieren, ist es möglich, die Dokumente weiter zu verwenden.

Documents
  • Es ist möglich, Dokumente in Ihrem aktuellen Ordner im Offline-Modus zu betrachten, wenn diese zuvor geladen waren, als Sie die Verbindung zum Netzwerk verloren haben.

• Wenn Sie in einen anderen Bereich der App wechseln und zu den Dokumenten zurückkehren, sehen Sie, dass die Dokumente in dem Ordner noch geladen sind, solange Sie den Ordner nicht verlassen.

• Wenn sich Ihre Dateien nicht in demselben Ordner befinden, können Sie eine Dokumentensammlung anlegen.

• Auf diese Weise befinden sich alle Dateien, die Sie in einen Offline-Bereich mitnehmen möchten, an einem Ort.

• Sie können dann vorgeladen und im Offline-Bereich verwendet werden.

Projekte im Offline Modus

Sie können ein Projekt im Offline-Modus öffnen, wenn es zuvor geladen wurde. Wenn Sie versuchen, ein Projekt zu öffnen, das zuvor nicht geladen wurde, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, das Projekt zu öffnen.