Namenskonvention für Fortgeschrittene
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel baut auf den Artikel Einfachste Benennungskonvention auf, kann aber auch ohne ihn gelesen zu haben, gelesen werden. Es gibt einen Folgeartikel mit dem Titel Erweiterte Namenskonvention.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die zulässige Länge eines Teils eines Dateinamens begrenzen können.

Die folgenden Themen werden in diesem Artikel beschrieben:

A001-Dateinamen.Erweiterung

Angenommen, Sie haben einen Code für Ihre lokalen Dateien, der aus dem Anfangsbuchstaben des Projekts und einer Zahl besteht, die wie A001, A002, A003, M001, M002 usw. aussieht.

Um Ihren Dokumentenbereich übersichtlich zu halten, möchten Sie sicherstellen, dass alle Ihre Dateien diesen Code haben. Es spielt keine Rolle, dass mehrere Dateien den gleichen Code haben, solange sie den Code haben. Auf diese Weise wird Ihr Dokumentenbereich übersichtlicher und geordneter, so dass Sie sich in den riesigen Mengen an Dateien, die wir heutzutage erzeugen, nicht verirren.

Erste Einrichtung

Dies ist der erste Schritt zur Festlegung von Präferenzen für die Benennung von Dateien.

Lassen Sie uns also für dieses Beispiel versuchen, einen Textblock mit einer Länge von 4 zur Konvention hinzuzufügen.

Lassen Sie uns nun die Konvention einem Ordner zuordnen und versuchen, eine Datei mit dem Namen text.txt hochzuladen, um zu sehen, was passiert.

Wie Sie sehen können, erhalten wir eine Fehlermeldung und können unsere Datei nicht hochladen. Das liegt natürlich daran, dass ich vergessen habe, Ihnen zu sagen, dass Sie dem Dateinamen einen Code hinzufügen sollen.... Wie dumm von mir.

Ändern des Dateinamens zur Anpassung an die Konvention

Wenn Sie sich fragen, welcher Block noch fehlt, können Sie sich die Vorschau neben der Namenskonvention in Grau ansehen. Sie haben nun zwei Möglichkeiten, den Namen Ihrer Datei zu ändern, damit sie erfolgreich hochgeladen werden kann. Entweder Sie ändern Ihren Dateinamen lokal oder Sie bearbeiten den Namen im Upload-Dialog. Ändern Sie den Namen in A0001-test.txt und Sie werden sehen, dass OH?!

Wieder einmal wurde die Datei nicht akzeptiert. Man sagte Ihnen, Sie hätten eine Null zu viel in den Code Ihrer Datei eingefügt! Keine Sorge, die Namenskonvention sagt Ihnen, mit welchem Block es ein Problem gibt und wie lang Ihr Code sein soll. Ändern Sie nun den Namen der Datei in A001-test.txt und Sie werden sehen, dass die Datei akzeptiert wird.

Trennzeichen

Achten Sie darauf, einen Bindestrich ( - ) zwischen den beiden Blöcken zu verwenden, da dieser als Trennzeichen gewählt wurde. Sie können Ihre Datei jetzt hochladen.

Wenn Sie mehr über Namenskonventionen erfahren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel: