Informations Leiste
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Informationsfenster ist eines der vier Hauptfenster, die oben rechts auf Ihrem Bildschirm geöffnet werden können. Sie können entweder auf das i-Symbol drücken, um dieses Panel zu öffnen, oder Sie können Shift+4 drücken.

Überprüfen

Hier können Sie die Informationen über die ausgewählten Objekte einsehen.

Mengenabnahme

Damit können Sie eine Liste von Objekten erstellen und exportieren und die Summen der mit den verschiedenen ausgewählten Objekten verbundenen Werte berechnen.

4D

In diesem Bereich können Sie den Fortschritt von Modellen mit der 4. Dimension verfolgen. Zeit. Wenn Ihre IFC-Datei einen IFCWORKPLAN enthält, können Sie einen Zeitplan für die Objekte in Ihrer Datei sehen.

Hinweis: Dies funktioniert nur mit IFC-Dateien, die mit einem IFCWORKPLAN von SYNCHRO exportiert wurden.

Zu Beginn des Zeitrahmens werden alle Objekte ausgeblendet und je nachdem, wie weit die Zeit fortgeschritten ist, erscheinen Objekte mit der richtigen Einstellung.

Hier sehen Sie ein Beispiel dafür, wie der 4D-Abschnitt aussehen kann:

4D Lesezeichen

Es ist möglich, ein Lesezeichen zu setzen, wo der 4D Arbeitsplan aktiviert wurde.

Wenn Sie auf dieses Lesezeichen zugreifen, sehen Sie, welche Objekte bis heute gemäß dem Plan sichtbar gemacht wurden.

In Catenda Hub können Sie die Zeitskala auf einen beliebigen Zeitpunkt einstellen.

Wenn Sie das Lesezeichen extern freigeben, sieht die externe Partei, die auf das Lesezeichen zugreift, nur die Objekte, die bis jetzt sichtbar gemacht wurden.

Wie kann ich feststellen, ob meine IFC 4D-Informationen enthält?

Wenn Ihre ifc IFCTASKs enthält, können Sie diese im 4D Panel sehen.

Wenn Ihre ifc IFCRELASSIGNSTOPROCESSes enthält, sind diese Aufgaben auch mit Objekten verbunden. Ein Programm, mit dem Sie überprüfen können, ob diese vorhanden sind, ist OpenIFCViewer.

Wo Sie die Entität im Statistikpanel finden können:

Auswahl

Auf diese Weise können Sie eine Reihe von Objekten erstellen, die dann gestylt und eingefärbt werden können.

Die Auswahl kann mit einem Namen, einer Farbgebung versehen werden. Die Gruppe von Objekten kann zu einem späteren Zeitpunkt erneut ausgewählt werden. Diese Objektgruppe kann auch jederzeit mit einer anderen Objektfarbe versehen werden. Auswahlen können gespeichert werden, indem ein Schnappschuss oder ein Lesezeichen erstellt und später wiedergegeben wird. Da die Auswahlen im Snapshot einer Ausgabe gespeichert werden, können sie über BCF in andere Programme importiert und exportiert werden. Ein Beispiel dafür ist, dass Ausgaben mit Auswahlen aus dem Auswahlkorb, die über den BCF-Live-Connector in Solibri synchronisiert werden, Auswahldaten enthalten, wenn der Schnappschuss abgespielt wird.

Messungen

So können Sie sehen, welche Messungen im 3D-Viewer vorgenommen wurden.

Klicken Sie hier, um mehr über Messungen zu erfahren