Plan de coupe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bimsync dispose d'un support puissant pour le détourage dans la visionneuse de modèles. Le but est de créer un ou plusieurs plans et de ne montrer que ce qui se trouve sur un côté. De cette façon, on peut regarder les parties du bâtiment qui vous intéressent. Un plan de coupe à l'horizontale et à la verticale et ainsi créer une sorte de vue de dessus ou de côté interactive du modèle. Si vous le souhaitez, vous pouvez également couper selon un angle librement choisi. Vous pouvez créer jusqu'à 6 plans de coupe simultanés.

Ajouter un plan de coupe

Vous pouvez créer un plan de coupe en sélectionnant d'abord une surface, par exemple un mur. Ensuite, faites un clic droit et sélectionnez "Ajouter un plan de coupe". Le modèle sera alors coupé par un plan de coupe dont on ne voit que le contour et qui est parallèle à la surface que nous avons choisie lors de l'ajout du plan de coupe

Déplacer le plan de coupe

Pour déplacer un plan de coupe, cliquez avec le bouton gauche à l'intérieur du plan de coupe et faites glisser la souris dans la direction où vous souhaitez que le plan de coupe se déplace.

Choix d'un plan de coupe

En bas à gauche de la visionneuse de modèle, vous pouvez choisir entre les plans de coupe. En cliquant avec le bouton gauche de la souris sur le plan que vous souhaitez. Le plan sera souligné en vert. Vous pouvez également activer et désactiver les plans de coupe en appuyant sur la barre "Shift" de votre clavier.

Supprimer les plans de coupe

Pour supprimer les plans de coupe, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez "Supprimer les plans de coupe". Cela supprimera tous les plans de coupe.

Tronquer en haut et en bas

Le sectionnement consiste à utiliser les plans de coupe en choisissant, par exemple, un mur attaché à un étage, puis en faisant un clic droit et en sélectionnant "Tronquer en haut et en bas".

Cette création permet de créer un plan de coupe au-dessus de l'objet sélectionné (le mur) et un autre en dessous, ce qui est souvent utile pour voir un étage isolé. Les plans ainsi créés sont déplacés et supprimés de la même manière qu'un plan de coupe classique.