Création d'un nouveau sujet

Cette section décrit toutes les étapes de la création d'un sujet

Julien Benoit avatar
Écrit par Julien Benoit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création d'un nouveau sujet peut se faire à partir de l'onglet "sujets" ou de la visionneuse des sujets du tableau de bord.

Pour créer un nouveau sujet, cliquez sur le bouton "Nouveau sujet" en haut à droite de l'écran. La fenêtre "Nouveau sujet " s'ouvre alors.

1. Saisissez le titre/sujet et utilisez la zone de texte pour les commentaires afin de fournir des détails supplémentaires.

Remplissez les menus déroulants :

a. Liste de sujet : Vous pouvez choisir parmi différentes listes de sujet, qui diffèrent d'un projet à l'autre.

b. Statut : Vous pouvez choisir entre ouvert et fermé. Normalement, vous choisissez ouvert lorsque vous créez un nouveau sujet.

c. Type : Vous choisissez ici le type de sujet que vous créez. Les types que vous pouvez choisir sont Erreur, Avertissement, Info et Inconnu. Ce sont les types par défaut, vous pouvez également créer vos propres types.

d. Demandé par : Ici, vous vous définissez normalement comme demandeur, mais vous pouvez choisir n'importe quel membre.

e. Assigné à : Ici, vous pouvez attribuer le problème à un membre spécifique ou à une équipe. Vous pouvez également choisir membre@équipe. Si vous savez qui en sera responsable.

f. Date d'échéance : Si vous le savez, fixez une date d'échéance ou laissez-la vide.

g. Jalon : Associez-le à un jalon ou laissez-le vide.

2. Ajouter un marqueur 2D

3. Ajouter des étiquettes pertinentes pour le sujet.

4. Ajoutez une description du sujet. Marquez les personnes qui devraient être incluses dans la discussion avec @. Dans la barre d'outils ci-dessous, vous disposez de différentes options, par exemple : Check list dans les sujet

5. En cliquant sur le bouton d'ajout, vous pouvez ajouter une capture 2D/3D ou une image de votre disque dur.

La capture 2D/3D provient du dernier angle de caméra dans la visionneuse 3D/2D. En ouvrant le bouton 3D dans la visionneuse de navigation.

6. Si vous faites un clic gauche sur la capture 3D/2D que vous avez pris, vous avez la possibilité d'ajouter des annotations à l'image. Sous l'image, une barre d'outils apparaît avec les outils permettant de dessiner le point spécifique du sujet de manière plus détaillée.

7. La zone de texte située à côté du bouton d'ajout permet d'écrire un commentaire, de mentionner des personnes en tapant @nom ou de créer un lien vers d'autres sujet en tapant #lien.

8. Ajoutez des documents connexes au sujet.

9. Lorsque vous avez choisi toutes les informations pertinentes pour le sujet, cliquez sur le bouton "Envoyer" en bas à droite.

Remarque : si vous êtes sur la version mobile, vous pouvez soit utiliser une photo enregistrée, soit en prendre une nouvelle avec l'appareil photo intégré. Tous les écrans sont dynamiques et s'adaptent à la taille de l'écran de la version que vous utilisez.