Les requêtes

Une explication de la fonction de recherche dans la barre d'outils 2D

Julien Benoit avatar
Écrit par Julien Benoit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans la version bêta initiale, il existe trois types de requêtes :

1. Espace d'intersection

2. Intersection d'un étage

3. Sélection de rectangle

Création d'une requête

Pour créer une requête, commencez dans la visionneuse 2D :

Intersection d'espace

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un espace

2. Sélectionnez Espace intersecté

Ceci chargera toute la géométrie traversant la boîte de délimitation alignée sur l'axe de l'espace.

Intersection d'étage

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans le visionneuse

2. Sélectionnez l'intersection d'étage

Cela chargera toute la géométrie à l'intérieur des plans supérieur et inférieur de l'étage.

Sélection rectangle

1. Cliquez sur le bouton du rectangle d'interrogation.

2. Cliquez, faites glisser et relâchez pour dessiner un rectangle.

3. Spécifiez les modèles que vous souhaitez charger dans le popover de la requête.

Fenêtre contextuelle de requête

1. Sélectionnez l'étage actuel ou la hauteur totale.

2. Sélectionnez Tout, Externe ou Interne.

3. Activez ou désactivez tous les modèles.

4. Sélectionnez les modèles à inclure dans la requête.

5. Créez la requête.

Modifier une requête

Dans la version bêta initiale, les requêtes ne sont pas enregistrées.

Vous pouvez modifier une requête à l'aide de l'onglet de requête du sélecteur de modèle situé dans le coin supérieur gauche de la visionneuse 3D.

1. Sélecteur de modèle

2. Onglet Requête

3. Cliquez sur modifier pour ouvrir la fenêtre contextuelle de la requête