la barre d'options 2D

menu 2D; barre d'options 2D; fonctionnalité de le l'interface 2D

Julien Benoit avatar
Écrit par Julien Benoit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Faire une rotation sur le plan en 2D

2. Par défaut, une fois avoir activé l'environnement 2D, le nr (3) c'est l'outil de selection d'objets (comme pièces par exemple)

3. Sélectionne des objets dans le rectangle dessiné (sur un niveau ou sur l'ensemble des hauteurs de niveaux compris dans le rectangle)

4. Crée des plans de coupe adjacents aux 4 côtés de la zone définie par le rectangle

5. Similaire au nr 4, cet outil a également comme but de regenérer une axonométrie des objets sélectionnés.

6. Retrouver le positionnement de la caméra dans la vue 2D.

*Vous pouvez également supprimer les plans de coupes en bas à gauche (image ci-dessus)

Comment afficher en 3D une zone sélectionnée en 2D

• Allignez d'abord votre plan en 2D selon vos besoins et grâce à l'outil de rotation (1). *Pour information, la rotation s'effectue plus facilement si d'abord vous sélectionnez un espace, ensuite vous effectuez la rotation puisque l'environnement va s'accrocher aux extrémités de l'objet choisi (utile pour les grandes étendues afin de ne pas perdre son point de vue).

• Sélectionnez l'outil numéro 5 et faites votre choix sur la hauteur souhaitée : sur un étage (choisir un autre plan d'étage - image ci dessous) ou sur l'ensemble des étages.