メインコンテンツにスキップ

アカウントページ

対応者:Sjaak Velthoven

※この記事は全文機械翻訳されています。

 

お客様のアカウント設定は2つの場所にあります:

  1. Catenda Hubのホームページの左側。

  2. Catenda Hubのどこからでもプロフィール写真をクリックして表示されるドロップダウンメニュー。

 

 

アカウントページには3つのサブページがあります。

 

 

この記事では次のトピックについて説明します:

 

 

1. アカウント

アカウントページでは、ユーザー名とプロフィール写真を変更できます。

メールアドレスはアカウントに紐付けられているため、変更することはできません。

 

アカウントページは以下のような見た目です:

 

 

右上に表示されているように、プロフィール写真がアップロードされていない場合、ユーザー名から開始される頭文字が表示されます。

表示される頭文字は、ユーザー名内の各スペースの後の最初の3文字です。

カスタム頭文字を設定することはできません。

この回避策の1つは、目的の頭文字が含まれているプロフィール写真を作成することです。

 

このセクションでは次のトピックについて説明します:

 

 

1.1 写真を変更

[写真を変更]をクリックして、システムからプロフィール写真を選択します。

[新しい写真を設定]ダイアログが開き、以下のような表示になります:

 

 

[新しい写真を設定]をクリックしてプロフィール写真を保存します。

プロフィール写真が追加された後、プロフィール写真メニューは以下のような表示になる可能性があります

 

 

注: プロフィール写真はCatenda製品内のみで表示され、Catendaから情報が交換されている他の製品では表示されません。

 

1.2 写真を削除

[写真を削除]をクリックしてプロフィール写真を削除します。

 

 

2. 環境設定

環境設定では、以下のことが可能です:

 

 

2.1 言語

Catenda Hubの言語を変更します

 

2.2 日付と時刻

日付と時刻の設定をどのような形式で表示するかを選択します。

デフォルトでは、日付と時刻の設定は現在の時刻を基準に相対的に表示されます。

つまり、作成された問題またはアップロードされたモデルは、1週間前または1か月前に作成されたものとして表示されます。

より具体的な情報が必要な場合、たとえば、アップロードされた2つの項目の間にどのくらいの時間が経過したかを確認するには、このオプションをオフにすることができます。

Catenda Hub周辺の日付と時刻は、発生の具体的な日付と時刻で表示されるようになります。

 

 

3. 認証

認証では、以下のことが可能です:

  1. パスワードの変更

 

パスワードのトラブルシューティングについては、ここをクリックしてください

 

 

 

4. アプリケーション

アプリケーションページでは、アカウント用に設定されたアプリケーションが表示されます。

アプリケーションページは以下のような表示になります:

 

 

このセクションでは次のトピックについて説明します:

 

 

4.1 あなたのアプリケーション

すべてのAPIアプリケーションはCatendaアカウントに接続されています。

アプリケーションの構成は、[あなたのアプリケーション]エリアに表示できます。

設定されたアプリケーションを使用すると、以下の設定が見つかります:

 

アプリケーション名

アプリケーションの名前。

この名前はCatendaによって設定されます。

アプリケーションの名前を変更するには、サポートに連絡してください。

 

クライアントID

アプリケーションのクライアントID。

すべてのアプリケーションには、変更できない一意のIDが付与されています。

 

クライアントシークレット

アプリケーションのパスワード。

すべてのアプリケーションには、変更できない一意のパスワードが付与されています。

 

リダイレクトURL

アプリケーションが、正しいクライアントシークレットとクライアントIDで要求が送信されたときにアクセスコードをリダイレクトするURL。

アクセスコードを正しく受け取るには、リクエスト内のURLが、ここで設定されているURLと一致する必要があります。

 

4.2 あなたのアカウントにアクセスできるアプリケーション

アカウントへのアクセスが許可されているアプリケーションが表示されます。

接続できるアプリケーションを確認するには、ここをクリックしてください。

 

アクセスを取り消す

[アクセスを取り消す]をクリックして、そのアプリケーションに付与されたアクセスを取り消します。

その後、このアカウントでそのアプリケーションを引き続き使用するには、アクセスを再度付与する必要があります。

アプリケーションによっては、ユーザーにアクセスを再度付与するよう求める場合があります。

または、エラーが発生し、新しいアクセスを求めない場合があります。

この場合、ログアウトしてから再度ログインすることで、接続がリセットされることがよくあります。

こちらの回答で解決しましたか?