メインコンテンツにスキップ

トピックの右メニュー

対応者:Sjaak Velthoven

※この記事は全文機械翻訳されています。

 

トピックの右メニューは、トピックを開いた後、ページの上部にあるトピックバナーの右側にある情報ボタンをクリックすることで表示されます。

 

 

トピックの右メニューには、トピック内の関連項目に関する情報が表示されます。

すべてのメニューが折りたたまれた場合、関連項目メニューは次のように表示されます:

 

 

この記事では次のトピックについて説明します:

 

 

1. 関連ドキュメント

これは、ドキュメントが追加される前の展開された関連ドキュメントメニューの表示例です

 

 

関連ドキュメントメニューヘッダーの右側の数字は、現在トピックにリンクされているライブラリ項目の数を表示します。

これは、ドキュメントの数だけでなく、フォルダ(コンテンツなし)、ドキュメント、およびURLリンクの合計数を意味します。

すべてのライブラリから項目が追加された後の関連ドキュメントメニューの表示例は次のとおりです:

 

 

展開されたメニューでは、リンクされたドキュメントがライブラリの種類別に分離されています。

各ライブラリについて、リンクされたライブラリ項目が表示されます。

 

このセクションでは次のトピックについて説明します:

 

 

1.1 関連ドキュメントの追加

ライブラリをナビゲートし、ドキュメントまたはフォルダの右側のリンクをクリックして、トピックにリンクします。

追加されたドキュメントはアルファベット順にソートされます。

 

注: ドキュメントライブラリ以外のライブラリから追加されたドキュメントはエクスポート可能ではないため、プラグイン/統合およびBCF/ExcelおよびPDFエクスポートには表示されません

 

1.2 関連ドキュメントの編集

関連ドキュメントがリンクされた後、編集ボタンが関連ドキュメントメニューのヘッダーの右側に表示されます。

リンクを編集する場合の関連ドキュメントメニューの表示例は次のとおりです:

 

 

ドキュメント、フォルダ、またはリンクの横の[リンク解除]をクリックして、トピックからリンク解除します。

編集中は、[リンク]をクリックしてリンク解除を元に戻すことができます。

変更を送信するには、上部の[完了]をクリックしてください。

[完了]をクリックした後、ドキュメントを再度リンクするには、再度追加する必要があります。

 

1.3 関連フォルダとドキュメント

ドキュメント、SharePoint、およびDropboxライブラリでは、フォルダとドキュメントをリンクできます。

フォルダの名前をクリックして、ライブラリ構造内のそのフォルダのドキュメントテーブルを開きます。

ドキュメントのアイコンをクリックして、ドキュメントページに移動することなく、トピックの上にプレビューダイアログボックスでドキュメントのプレビューを開きます。

ドキュメントの名前をクリックして、そのドキュメントの最新公開リビジョンのドキュメントプレビューページを開きます。

 

注: プレビューするリビジョンを指定する唯一の方法は、そのリビジョンにマークアップを作成し、トピックのコメントに保存することです。トピックからマークアップが再生されると、最新の公開リビジョンではなく、そのマークアップが配置されているリビジョンが読み込まれます。

 

ブラウザが完全にズームアウトされている場合、このメニューではライブラリ項目に関する最も多くの情報を確認できます。

 

 

フォルダの場合、フォルダの名前とフォルダに添付されたラベルが表示されます。

ドキュメントの場合、以下が表示されます:

  • ドキュメントライブラリ内のドキュメントパス。

  • ドキュメント名
    各名前の上にマウスを置いて、ドキュメント全体のプレビューを確認してください/パス名。

  • リビジョン番号

  • ドキュメント内の最新リビジョンのリビジョンステータス

  • ドキュメントに適用されたラベル

  • 最新リビジョンのサイズ

  • 最新リビジョンの作成者

  • 関連ドキュメントにリンクされた3Dオブジェクトの数

  • オブジェクトの数をクリックして、3Dオブジェクトアクションメニューを開きます。

 

 

オブジェクトを選択

オブジェクトを選択アクションを使用して、リンクされたオブジェクトに属するモデルを3Dビューアに読み込み、リンクされたオブジェクトを選択します。

 

オブジェクトを分離

オブジェクトを分離アクションを使用して、リンクされたオブジェクトに属するモデルを3Dビューアに読み込み、リンクされたオブジェクトを分離します。

 

クエリとして読み込む

クエリとして読み込むアクションを使用して、リンクされたオブジェクトのみを3Dビューアに読み込み、モデルから他のオブジェクトを読み込まずに済みます。

 

1.4 ドキュメントライブラリボタン

ドキュメントライブラリの場合、ライブラリヘッダーの右側に[すべてのドキュメントをダウンロード]アイコンがあります。

 

 

このボタンでは、ドキュメントライブラリからトピックに関連するものとして設定されている最新公開リビジョンのドキュメントがすべてダウンロードされます。

ダウンロードファイルのタイトルは、プロジェクトが属する組織によってドキュメント名と異なる場合があることに注意してください。

デフォルトでは、タイトルはドキュメント名ではなくリビジョン名に設定されています。

他のライブラリからのドキュメントはこのボタンではダウンロードされません。

 

1.5 SharePointおよびDropboxライブラリボタン

SharePointおよびDropboxライブラリ内のドキュメントについては、メンバーが自分のマシンにドキュメントをダウンロードできるダウンロードボタンが表示されます。

 

 

注: ダウンロードボタンは、ブラウザのズームスケールが十分にズームアウトされている場合にのみ表示されます。

 

1.6 リンクライブラリボタン

リンクライブラリまたはURLからフォルダをリンクできます。

 

 

リンクの名前をクリックしてリンクライブラリのリンクを開きます。

[新規タブで開く]アイコンをクリックして、新規タブでリンクを開きます。

 

注: [新規タブで開く]ボタンは、ブラウザのズームスケールが十分にズームアウトされている場合にのみ表示されます。

 

 

2. 関連オブジェクト

トピックを作成するときにオブジェクトを選択すると、それらは自動的にトピックに関連付けられます。

このメニューを展開して、トピックに関連するオブジェクトを確認してください。

 

 

右側の数字は、現在トピックに関連するオブジェクトの数を表示します。

 

2.1 緑色の選択ボックス

このボックスは、現在3Dで選択されているオブジェクトの数を表示します。

このボックスで[リンク]または[リンク解除]をクリックすると、このトピックに関連するオブジェクトが現在の選択で上書きされます。

 

2.2 グレーのオブジェクトボックス

グレーのオブジェクトボックスをクリックしてトピックの3Dでオブジェクトを選択します。

グレーで強調表示されているものを確認して、どのオブジェクトが選択されているかを確認してください。

 

2.3 一度に1つのオブジェクトをリンク/リンク解除する

一度に1つのオブジェクトをリンク/リンク解除するには、オブジェクトを3Dで選択/選択解除するか、下のリスト内の選択されたオブジェクトの横にある+またはxをクリックすることができます。

グレーのオブジェクトフィールドには以下が含まれます:オブジェクト名 - タイプ名(エンティティコンポーネント)

 

 

 

3. 関連トピック

このメニューを展開して、トピックに関連するトピックを確認してください。

#[1234]を説明またはコメントに書き込むことでトピックをリンクすると、そのトピックは現在のトピックと関連するトピック、およびリンクされたトピックの関連トピックリストの両方に追加されます。

これにより、トピック間を前後に簡単にナビゲートできます。

ユーザーは、タスクに属するすべてのトピックをリンクする「マスタートピック」を作成することがよくあります。

このタスク内のすべてのトピックは、マスタートピックを関連トピックとして持つようになります。

 

右側の数字は、現在トピックに関連するトピックの数を表示します。

 

トピックの任意の場所をクリックして、該当するトピックに移動できます。

トピック番号をクリックして、そのトピックへのリンクをコピーします。

タグの3つのドットをクリックして、残りのタグを確認してください。

 

3.1 編集

[編集]をクリックして、このトピックの関連トピックリストに関連トピックを追加/削除します。

編集モードでトピックをクリックしてトピックに移動することはできません。

 

 

上部のボックスをクリックしてすべてのトピックを選択するか、それぞれのボックスをクリックして目的のトピックを選択できます。

トピックを選択した後、[関係を削除]ボタンで関係から削除できます。

現在のトピックからのみ関係として削除されることに注意してください。

関連するトピックは、現在のトピックを関係として保持している可能性があります。

関係が削除された場合、これは他のユーザーにすぐに表示されます。

ページが読み込まれている限り、最後の削除はまだ元に戻すことができます。

こちらの回答で解決しましたか?