Dieser Artikel wurde vollständig maschinell übersetzt.
Wählen Sie Dokument(e) und/oder Ordner im Dokumentenbereich aus, um das Zugriffskontrollmenü im rechten Informationsmenü zu finden.
Hier können Sie die Projektmitglieder sehen, die Zugriff auf das Dokument haben.
Befolgen Sie diese Schritte, um den Zugriff auf die ausgewählten Elemente zu bearbeiten.
Wählen Sie die Dokument(e) und/oder Ordner aus, die konfiguriert werden sollen.
Öffnen Sie das rechte Informationsmenü
Klicken Sie auf Zugriff bearbeiten.
Wichtig: Erforderlicher Zugriff: Vollständiger Zugriff
Der Zugriffskontrolldialog könnte etwa so aussehen:
Die folgenden Themen werden in diesem Artikel beschrieben:
1. Zugriff für/konfigurieren - 2. Welcher/(3 Schritte) - 3./beim Speichern angewendet) - 4. Status-Workflow
1. Zugriff für Projektbeteiligte konfigurieren
Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Zugriff definieren für", um Beteiligte auszuwählen, für die der Zugriff konfiguriert werden soll.
Beteiligte können entweder als Mitglied oder als Mitglied eines Teams ausgewählt werden.
Zugriffsrollen umfassen Administrator, individueller Benutzerzugriff, Basiszugriff, Teamzugriff und Besitzerzugriff.
1.1 Empfohlener Workflow
Legen Sie den Zugriff pro Team statt pro Benutzer fest.
Rollen ändern sich häufig, und teambasierter Zugriff bleibt flexibel: Ein Mitglied, das zu einem Team hinzugefügt wird, erhält sofort den richtigen Zugriff, wenn es dem Projekt beitritt.
Ein häufiges Muster ist, "alle Benutzer" auf keinen Zugriff zu setzen – damit neue, noch nicht zugewiesene Mitglieder vertrauliche Informationen nicht sehen können – und dann jedem Team je nach Bedarf Zugriff zu gewähren.
Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie sich die verschiedenen Rollen der Beteiligten gegenseitig beeinflussen.
2. Welcher Zugriff wird angewendet? (3 Schritte)
Der Zugriff mit dem höchsten Gewicht gewinnt immer, aber es gibt Ausnahmen.
Restriktive Ebenen wie "Kein Zugriff" werden erhöht, auch wenn andere Pfade höhere Rechte gewähren.
Die folgenden Themen werden in diesem Abschnitt beschrieben:
2.1 Welche der Konfigurationen gilt?
Administratoren
Administratoren haben immer Zugriff auf alles.
Einzelpersonen
Die genaue konfigurierte Zugriffsstufe gilt.
Sonstige
Überprüfen Sie den unterschiedlichen Zugriff, der für einen Benutzer konfiguriert ist, auf eine der folgenden Arten:
Alle Benutzer
Ein Team, zu dem der Benutzer gehört (kann zu mehreren gehören)
Besitzerzugriff.
Der Zugriff mit dem höchsten Gewicht gilt.
Kein Zugriff > Vollständiger Zugriff > Schreiben > Lesen
Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie Zugriffsstufen berechnet werden.
Klicken Sie hier, um mehr über typische Möglichkeiten zur Konfiguration des Zugriffs zu erfahren.
2.2 Was können Beteiligte mit diesem Zugriff tun?
Klicken Sie hier, um mehr über die Operationen zu erfahren, die auf Ordnern und Dokumenten ausgeführt werden können.
3. Überschreibungsoptionen (Umfang beim Speichern angewendet)
Wenn der Zugriffsdialog gespeichert wird, wird der Zugriff auf die ausgewählten Elemente unabhängig davon überschrieben, was zuvor konfiguriert wurde.
Die drei Optionen unter "Wo diese Regeln angewendet werden sollen" steuern, wie weit diese Änderung reicht.
Option | Was wird überschrieben | Welcher Zugriff bleibt unverändert | Wann zu verwenden |
Ordner und neuer Inhalt | Ausgewählte Elemente + alle neuen, in ihnen erstellten Elemente | Elemente eine Ebene darunter + Elemente in Ordnerstrukturen. | Wenn Sie den Zugriff auf vorhandene Inhalte nicht ändern dürfen |
Ordner und Dateien | Das oben Genannte + vorhandene Dokumente eine Ebene darunter | Ordner eine Ebene darunter + Elemente in Ordnerstrukturen. | Die übliche Wahl; Pro-Unterordner-Zugriff wird beibehalten |
Ordner und alle Unterordner und Dateien | Das oben Genannte + Ordner eine Ebene darunter + Elemente in Ordnerstrukturen. | - | Nur wenn es in Ordnung ist, auch den vorhandenen Unterordnerzugriff zu überschreiben |
Hinweis: Vorsicht: Die ersten beiden Optionen überschreiben nur die ausgewählten Elemente, daher kann älterer Zugriff auf Unterelemente bestehen bleiben. Mitglieder können diese möglicherweise nicht mehr navigieren, können sie aber noch durch Filterung erreichen.
4. Status-Workflow
Wenn gemeinsame Status nach dem 2.
Oktober 2025 aktiviert wurden, erscheinen rechts neben der Spalte "Zugriff" zwei zusätzliche Spalten: Geteilte Revisionen anzeigen und Veröffentlichen können.
Welche Kästchen aktiviert werden können, hängt von der Zugriffsstufe ab.
So könnte es aussehen:
Zugriff | Geteilte Revisionen anzeigen | Veröffentlichen |
Kein Zugang | Nicht verfügbar (Element nicht in der Liste angezeigt) | Nein |
Lesen | Kann gewährt werden (optional) | Nein |
Schreiben | Immer sichtbar | Kann gewährt werden (optional) |
Kompletter Zugang | Immer sichtbar | Ja |


