Austausch BCF Aufgaben
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit BCF-Import/Export

Bimsync ist zu 100 % offenen Standards verpflichtet, und wir haben auf dieser Grundlage Export und Import für BCF (BIM Collaboration Format) implementiert.

Das bedeutet, dass der Benutzer Aufgaben von/nach anderer Software, die dieses Format unterstützt (z.B. Solibri, Navisworks und viele andere), importieren und exportieren kann.

Klicken Sie auf die Schaltfläche mit der Überschrift "Issues austauschen". Von hier aus können Sie auf die Schaltflächen unter der Überschrift "Dateibasierter Austausch" klicken, um BCF-Dateien zu importieren oder zu exportieren. Wenn Sie exportieren, können Sie wählen, ob Sie den gesamten Issue Board oder nur die gefilterten Issues exportieren möchten.

Wenn Sie Bimsync als BCF-Server verwenden, können Sie direkt eine Verbindung zu einer anderen Software herstellen und Issues von dort an Bimsync senden oder von dort empfangen - ohne Dateien zu verwenden. Dazu wird die standardisierte (von buildingSMART International) BCF-API verwendet. Beispiele für Software, die dies unterstützt, sind Navisworks, Revit, Archicad und Solibri. Das Menü enthält die URL, die Sie in Solibri einfügen müssen, um Solibri mit diesem Projekt / dieser Ausgabentafel zu verbinden.

Sie können zum Beispiel eine Datei mit BCFs aus eine Kollisionsprüfung für das gleiche Modell importieren, das in einer anderen Softwareanwendung erstellt wurde. Auf diese Weise können Sie Ihren Workflow innerhalb von Bimsync fortsetzen.