Dieser Artikel wurde vollständig maschinell übersetzt.
Die Zugriffskontrolle eines Themen-Boards können Sie über Zugriff bearbeiten im Zugriffskontrollmenü auf der Seite Themen-Board-Einstellungen finden. Erforderliche Berechtigung: Vollzugriff auf das Themen-Board
Der Dialog zum Bearbeiten der Zugriffskontrolle kann etwa so aussehen:
Die folgenden Themen werden in diesem Artikel beschrieben:
_Themen-Board-Informationen - Erweiterungen/Themen schließen - Zugriff definieren für - Rollenspalte - Zugriffsstufen - Thema - [Spalte „Themen schließen
Die folgenden Themen werden in diesem Artikel beschrieben:
Themen-Board-Informationen - Erweiterungen/Themen schließen - Zugriff definieren für - Rollenspalte - Zugriffsstufen - Thema - Spalte „Themen schließen - Schaltfläche "Speichern"ÂŁ - Konfiguriertes Beispiel
1. Themen-Board-Informationen
Hier werden der Name und der Eigentümer des Themen-Boards angezeigt
2. Erweiterungen - Themen schließen
Beschränken Sie, wer Themen schließen und erneut öffnen kann, indem Sie einschränken, wer den Status eines Themas von einem Status mit offener Meta-Status zu einem Status mit geschlossener Meta-Status ändern kann.
Wenn Sie diese Funktion aktivieren, wird neben der Zugriffsspalte eine [Spalte „Themen schließen
3. Zugriff definieren für
Hier können Sie angeben, wer welchen Zugriff auf dieses Themen-Board hat.
Durch Klicken auf das Dropdown-Feld "Mitglied oder Team" können Sie den Zugriff für Mitglied(er) oder Team(s) definieren.
Nachdem Sie ein Mitglied oder Team ausgewählt haben, werden diese in der Liste unten angezeigt.
4. Rollenspalte
In der Rollenspalte werden die verschiedenen Rollen der Projekte beschrieben
Die folgenden Themen werden in diesem Abschnitt beschrieben:
4.1 Administratoren
Standard - Vollzugriff Mitglieder, die Administratoren sind, haben immer Vollzugriff.
Der Projekteigentümer ist ein Administrator.
4.2 Benutzer
Standard - Schreibzugriff Der Zugriff für einzelne Mitglieder setzt immer den Zugriff für Teams, alle Benutzer und Eigentümer außer Kraft.
4.3 Alle Benutzer
Standard - Schreibzugriff Alle Benutzer ist der Begriff für Mitglieder, die keinen spezifischen Zugriff als Benutzer, Team oder Themen-Board-Eigentümer erhalten haben.
4.4 Teams
Standard - Schreibzugriff Der Zugriff für Teams wird für alle Teamitglieder festgelegt, es sei denn, das Mitglied hat spezifischen Zugriff als Benutzer oder Themen-Board-Eigentümer.
4.5 Eigentümer des Themen-Boards
Standard - Vollzugriff Wenn Sie Inhalte in Catenda erstellen, werden Sie zum Eigentümer dieser Inhalte.
Die Eigentümer-Einstellungen gelten für den Eigentümer des Inhalts.
Hinweis: Benutzer erhalten die höchste Berechtigung, die unter Alle Benutzer, Eigentümer und Team festgelegt ist.
Tipp: Beispiel: Sie können Team oder Eigentümer verwenden, um Benutzern mehr Berechtigung zu erteilen als Alle Benutzer, aber nicht, um ihnen weniger Berechtigung zu erteilen.
Der Grund dafür ist, dass Benutzer nicht selbst mehr Zugriff erhalten, indem sie sich aus einem Team entfernen oder als Eigentümer ausscheiden.
5. Zugriffsstufen
Es sind vier Zugriffsstufen definiert.
Der geltende Zugriff ist der höchste Zugriff, den Mitglieder entweder über Benutzerzugriff oder über den für ihre Teams konfigurierten Zugriff erhalten haben.
5.1 Kein Zugriff
Mitglieder ohne Zugriff können nicht auf das Themen-Board zugreifen.
5.2 Lesezugriff
Mitglieder mit Lesezugriff haben Zugriff auf das Themen-Board, können aber keine Themen erstellen oder Kommentare zu vorhandenen Themen hinzufügen.
5.3 Schreibzugriff
Mitglieder mit Schreibzugriff können dasselbe tun wie Mitglieder mit Lesezugriff.
Mitglieder mit Schreibzugriff können auch neue Themen erstellen und Kommentare zu vorhandenen Themen hinzufügen.
5.4 Vollzugriff
Mitglieder mit Vollzugriff können dasselbe tun wie Mitglieder mit Lese- und Schreibzugriff.
Mit Vollzugriff können Mitglieder auch die Zugriffssettings dieses Themen-Boards bearbeiten.
Mitglieder mit Vollzugriff können benutzerdefinierte Felder in diesem Themen-Board hinzufügen und ändern.
Administratoren haben immer Vollzugriff.
Mitglieder mit Vollzugriff können den Administratorzugriff nicht bearbeiten.
6. Thema
Die folgende Tabelle ordnet die Operationen, die bei einem Thema ausgeführt werden können, den Zugriffsstufen des Themen-Boards zu, in dem es sich befindet.
Vorgang | Lesen | Schreiben | Vollständig | Administrator |
Inhalte anzeigen | x | |
|
|
Themenverlauf anzeigen | x |
|
|
|
Thema teilen | x |
|
|
|
Themen-Board erstellen |
| x |
|
|
Thema im Board erstellen |
| x |
|
|
Thema umbenennen |
| x |
|
|
Kopfzeilenfelder des Themas ändern |
| x |
|
|
Status mit offener Meta-Status zu Status mit geschlossener Meta-Status ändern |
| x und Erweiterung „Themen schließen |
|
|
Themabeschreibung bearbeiten |
| x |
|
|
Kontrollkästchen in der Beschreibung aktivieren |
| x |
|
|
Themenkommentar erstellen |
| x |
|
|
Themenkommentar bearbeiten |
| x nur Kommentarverfasser |
|
|
Kontrollkästchen im Kommentar aktivieren |
| x nur Kommentarverfasser |
|
|
Themenkommentar löschen |
| x nur Kommentarverfasser |
|
|
Thema löschen |
|
| x |
|
Themen-Board archivieren |
|
| x |
|
Themen-Board-ACL ändern |
|
| x |
|
Thema verschieben |
|
|
| x |
7. **Spalte „Themen schließen
Die Kontrollkästchen in dieser Spalte bestimmen, ob diese Benutzer Themen schließen dürfen oder nicht.
Am Ende der Liste wird auch eine Themenerstelleroption angezeigt.
Das Themenerstellerelement ermöglicht es Ihnen, dem Ersteller eines Themas zusätzliche Berechtigungen zu erteilen.
Diese Regel gilt nur, wenn der Themenerstellerfeld nicht unter "Benutzer" aufgeführt ist und Schreibzugriff hat.
Wenn die Option "Themen schließen" für einen Benutzer deaktiviert ist, kann dieser Benutzer folgende Aktionen nicht mehr ausführen:
Geschlossene Themen erstellen
Vorhandene Themen schließen
Ändern Sie den Status eines geschlossenen Themas
Lassen Sie den Eigentümer sein eigenes Thema schließen, da nur sie am besten wissen, ob alles erledigt wurde oder nicht.
Lassen Sie ein Team namens "Team-Leads" oder "Reviewer" die Themen schließen, da nur sie die Befugnis haben, die Themen zu schließen.
8. **Schaltfläche "Speichern"ÂŁ
Hinweis: Denken Sie daran, auf die Schaltfläche "Speichern" zu klicken und neu zu laden, wenn Sie fertig sind, um die Änderungen zu sehen.
9. Konfiguriertes Beispiel
So kann der Zugriffskontroll-Dialog nach der Konfiguration aussehen:

