Einfachste Konvention zur Namensgebung
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel erklärt, wie eine einfache Namenskonvention im Dokument Bereich aussehen kann.

Bevor Sie mit der Lektüre dieses Artikels beginnen, ist es wichtig, dass Sie die Grundlagen der Namenskonvention verstehen. Hier können Sie herausfinden, wie Sie die Benutzerdefinierten Felder und die Namenskonvention definieren und wie Sie auf einen Ordner Namenskonvention zuweisen

Zunächst werden wir mit der einfachsten Konvention beginnen, um zu erklären, was diese Namenskonvention bewirkt, wenn sie auf einen Ordner angewendet wird. Später in diesem Artikel können wir uns zu komplexeren Konventionen vorarbeiten.

Die folgenden Themen werden in diesem Artikel beschrieben:

Ordner und Konventionen - Ein Dokument hochladen - Dokumente und Konventionen

Dateinamen.Erweiterung

Beginnen wir mit der einfachsten Konvention, um zu sehen, wie eine Konvention aussehen kann, wenn sie aktiviert ist. Auf diese Weise können Sie erkennen, wann eine Konvention aktiv ist.

Die einfachste Konvention wird erstellt, indem Sie eine neue Konvention anlegen und sofort auf Senden klicken:

Diese Konvention akzeptiert Dateien mit beliebigem Namen und beliebiger Erweiterung. Obwohl dies nicht anders ist als der normale Upload-Prozess, wird in diesem Artikel gezeigt, wie eine Konvention aussehen kann.

Anwenden der Namenskonvention auf einen Ordner

Namenskonventionen werden für jeden Ordner in den Dokumenteinstellungen aktiviert.

Nachdem Sie diese Konvention auf einen Ordner angewendet haben, werden Sie feststellen, dass dieser ein Zahnradsymbol hat.

Informationspanel:

Wenn Sie den Ordner auswählen, werden Sie auch eine Änderung im Informationsfenster auf der rechten Seite feststellen. Hier wird die Vorschau des erwarteten Dokumentnamens unter dem Namen des Ordners angezeigt.

Wie immer können Sie den Mauszeiger über die Vorschau bewegen, um Informationen zu den verschiedenen Blöcken zu erhalten.

Ordner und Konventionen

Wenn Sie einen neuen Ordner in einem Konventionsordner anlegen, werden Sie sehen, dass er ein graues Zahnradabzeichen hat. Dies bedeutet, dass er eine Namenskonvention von einem übergeordneten Ordner geerbt hat.

Wenn Sie einen Ordner auswählen, für den eine Namenskonvention gilt, sehen Sie im Informationsfenster rechts unter dem Namen des Ordners eine Vorschau der Namenskonvention.

Diese Vorschau zeigt das Muster des Dokumentennamens an, dem neue Dokumente in diesem Ordner folgen müssen.

Ein Dokument hochladen

Wenn Sie eine Datei in einen Ordner hochladen, für den eine Namenskonvention gilt, werden Sie feststellen, dass die Datei je nach den Kriterien der Namenskonvention entweder akzeptiert oder abgelehnt wird: Im obigen Beispiel können sowohl der Name als auch die Erweiterung der Datei beliebige Zeichen in beliebiger Länge enthalten.

Unten sehen Sie, wie es aussieht, wenn eine Datei mit dem Namen test.txt hochgeladen wird:

Block-Vorschau

Wie Sie im grauen Bereich unter Dokument hochladen sehen können, wird neben dem Namen des Ordners, in den Sie Ihr Dokument hochladen, nun auch eine Vorschau auf den Dateinamen angezeigt, den die Namenskonvention erwartet. Wenn Sie mit dem Mauszeiger über einen der Blöcke in der Vorschau fahren, sehen Sie, dass es sich um Dokumentblöcke handelt, die Text mit einer variablen Länge erwarten.

Sie können nun auf Hochladen klicken und die Datei wird hochgeladen.

Dokumente und Konventionen

In einem Ordner, für den eine Namenskonvention gilt, sehen Sie, dass die Dokumente ein Zahnrad-Symbol haben. Dieses Abzeichen bedeutet, dass das Dokument in einem Ordner mit einer Namenskonvention liegt. Es ist möglich, dass das Dokument hochgeladen wurde, bevor die Namenskonvention angewandt wurde, so dass es den Namensregeln entspricht.

Wenn Sie das Dokument öffnen, um es anzusehen, werden Sie als erstes feststellen, dass der Dokumentname ausgegraut ist. Dokumentnamen in einem Ordner mit einer Namenskonvention folgen den Regeln der Konvention. Es ist daher nicht möglich, den Namen eines solchen Dokuments zu bearbeiten.

Dieses Dokument entspricht nicht der Benennungskonvention

Wenn die Namenskonvention auf einen Ordner angewendet wird, in dem sich bereits Dokumente befanden, besteht die Möglichkeit, dass der Name der Revision nicht der Konvention entspricht.

Sie erkennen dies daran, dass ein Ausrufezeichen dahinter steht.

Dafür kann es zwei Gründe geben.

1. Der Name der Revisionsdatei entspricht nicht dem erwarteten Dateinamen der Benennungskonvention.

2. Der Name der Revisionsdatei stimmt nicht mit dem erwarteten Ergebnis des Dokuments gemäß der Namenskonvention überein.

Wenn Sie mehr über Namenskonventionen erfahren möchten, lesen Sie diese Artikel:
Namenskonvention für Fortgeschrittene