Alle KollektionenFunktionalitäten 2D & 3D Viewer
Auswählen und Ausschneiden in 2D
Vor über einer Woche aktualisiert

Beschneiden des Modells aus 2D

Beginnen Sie damit, Ihren 2D-Plan mit dem Werkzeug Drehen nach Ihren Wünschen auszurichten.

Wählen Sie dann die Option Schnitt: Schnittebenen erstellen und ziehen Sie ein Rechteck, um die vertikalen Schnittebenen zu markieren.

Wählen Sie die Höhe des aktuellen Geschosses oder die gesamte Höhe. Klicken Sie auf Bereich abschneiden.

Sie können die Schnittebenen nun wie gewohnt verschieben, indem Sie die entsprechende Ebene im Schnittebenen-Widget (unten links) auswählen oder die Umschalttaste drücken und auf die Ebene im Viewer klicken.

Die Ebenen können einzeln entfernt werden, indem Sie eine Ebene auswählen und "Entf" drücken, oder alle auf einmal, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle im 3D-Viewer klicken und "Schnittebenen entfernen" wählen.

Auswählen von Objekten in 2D

Abschnitt: Objekte auswählen funktioniert auf ähnliche Weise und wählt alles aus, was von der "virtuellen Box" berührt wird, die durch das Auswahlrechteck und die Höhe definiert ist. Um zur normalen Auswahl in 2D zurückzukehren, klicken Sie auf Auswählen.