Cet article a été entièrement traduit automatiquement.
Sélectionnez le(s) document(s) et/ou dossier(s) dans la zone documents pour trouver le menu de contrôle d'accès dans le menu d'informations de droite.
Ici, vous pouvez voir les membres du projet qui ont accès au document.
Suivez ces étapes pour modifier l'accès des éléments sélectionnés.
Sélectionnez le(s) document(s) et/ou dossier(s) à configurer.
Ouvrez le menu d'informations de droite
Cliquez sur modifier l'accès.
Important : Accès requis : Accès complet
Le dialogue de contrôle d'accès peut ressembler à ceci :
Les sujets suivants sont décrits dans cet article :
1. Configurer/du projet - 2. Quel accès/? (3 étapes) - 3. Options de/l'enregistrement - 4. Statut du workflow
1. Configurer l'accès pour les participants du projet
Cliquez sur la liste déroulante « Définir l'accès pour » pour sélectionner les participants pour lesquels l'accès doit être configuré.
Les participants peuvent être sélectionnés en tant que membre ou en tant que membre d'une équipe.
Les rôles d'accès incluent administrateur, accès utilisateur individuel, accès de base, accès d'équipe et accès propriétaire.
1.1 Flux de travail recommandé
Définissez l'accès par équipe plutôt que par utilisateur.
Les rôles changent souvent, et l'accès basé sur les équipes reste flexible : un membre ajouté à une équipe obtient l'accès approprié dès qu'il rejoint le projet.
Un modèle courant consiste à définir « tous les utilisateurs » sur pas d'accès — afin que les nouveaux membres non encore affectés ne puissent pas voir les informations sensibles — puis à accorder l'accès à chaque équipe selon les besoins.
Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon dont les différents rôles de participants se comparent les uns aux autres.
2. Quel accès est appliqué ? (3 étapes)
L'accès avec le poids le plus élevé gagne toujours, mais il y a des exceptions.
Les niveaux restrictifs comme « Pas d'accès » sont élevés même si d'autres chemins accordent des droits plus élevés.
Les sujets suivants sont décrits dans cette section :
2.1 Laquelle des configurations s'applique ?
Administrateurs
Les administrateurs ont toujours accès à tout.
Personnes physiques
Le niveau d'accès exactement configuré s'applique.
Autres
Vérifiez les différents accès configurés pour un utilisateur via l'un des éléments suivants :
Tous les utilisateurs
Une équipe dont l'utilisateur fait partie (peut faire partie de plusieurs)
Accès propriétaire.
L'accès avec le poids le plus élevé s'applique.
Pas d'accès > Accès complet > Écriture > Lecture
Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon dont les niveaux d'accès sont calculés.
Cliquez ici pour en savoir plus sur les façons typiques de configurer l'accès.
2.2 Que peuvent faire les participants avec cet accès ?
Cliquez ici pour en savoir plus sur les opérations pouvant être effectuées sur les dossiers et les Documents.
3. Options de remplacement (portée appliquée à l'enregistrement)
Lorsque le dialogue d'accès est enregistré, l'accès sur les éléments sélectionnés est remplacé indépendamment de la configuration précédente.
Les trois options sous « Où appliquer ces règles » contrôlent l'étendue de ce changement.
Option | Ce qui est remplacé | Quel accès reste inchangé | Quand utiliser |
Dossier et nouveau contenu | Éléments sélectionnés + tous les nouveaux éléments créés en eux | Éléments un niveau en bas + éléments dans les structures de dossiers. | Lorsque vous ne devez pas modifier l'accès aux contenus existants |
Dossier et fichiers | Ce qui précède + documents existants un niveau en bas | Dossiers un niveau en bas + éléments dans les structures de dossiers. | Le choix habituel ; l'accès par sous-dossier est préservé |
Dossier et tous les sous-dossiers et fichiers | Ce qui précède + dossiers un niveau en bas + éléments dans les structures de dossiers. | - | Uniquement lorsqu'il est acceptable de remplacer aussi l'accès aux sous-dossiers existants |
Remarque : Attention : les deux premières options ne remplacent que les éléments sélectionnés, de sorte que l'accès ancien peut subsister sur les sous-éléments. Les membres pourraient ne plus être en mesure d'y accéder directement, mais peuvent toujours les atteindre par filtrage.
4. Statut du workflow
Si les statuts partagés ont été activés après le 2 octobre 2025, deux colonnes supplémentaires apparaissent à droite de la colonne d'accès : Visualiser les révisions partagées et Peut publier.
Les cases à cocher disponibles dépendent du niveau d'accès.
Voici à quoi cela peut ressembler :
Accès | Visualiser les révisions partagées | Publier |
Accès refusé | Non disponible (élément non affiché dans la liste) | Non |
Lecture | Peut être accordé (facultatif) | Non |
Écriture | Toujours capable de voir | Peut être accordé (facultatif) |
Accès complet | Toujours capable de voir | Oui |


