Cet article a été entièrement traduit automatiquement.
Vous pourrez trouver le contrôle d'accès d'une liste de sujets en cliquant sur modifier l'accès dans le menu de contrôle d'accès sur la page paramètres de la liste de sujets. Accès requis: Accès complet à la liste de sujets
La boîte de dialogue de modification du contrôle d'accès peut ressembler à ceci:
Les sujets suivants sont décrits dans cet article :
Informations/liste de sujets - Extensions/Fermer les sujets - Définir l'accès pour - Colonne Rôle - Niveaux d'accès - Sujet - Colonne Fermer les sujets - Bouton Enregistrer - Exemple configuré
1. Informations sur la liste de sujets
Ici, le nom et le propriétaire de la liste de sujets sont affichés
2. Extensions - Fermer les sujets
Limitez qui peut fermer et rouvrir les sujets en limitant qui peut modifier le statut d'un sujet d'un statut avec un méta-statut ouvert à un statut avec un méta-statut fermé.
Lorsque vous activez cette fonctionnalité, une colonne Fermer les sujets apparaîtra à côté de la colonne d'accès.
3. Définir l'accès pour
Vous pourrez ici spécifier qui a quel accès à cette liste de sujets.
En cliquant sur la liste déroulante "Membre ou équipe", vous pourrez définir l'accès pour le(s) membre(s) ou l'équipe.
Une fois que vous avez sélectionné un membre ou une équipe, ils apparaîtront dans la liste ci-dessous.
4. Colonne Rôle
Dans la colonne Rôle, les différents rôles des projets sont décrits
Les sujets suivants sont décrits dans cette section :
4.1 Administrateurs
Par défaut - Accès complet Les membres qui sont administrateurs ont toujours un accès complet.
Le propriétaire du projet est un administrateur.
4.2 Utilisateurs
Par défaut - Accès en écriture L'accès accordé aux membres individuels prévalue toujours sur l'accès accordé aux équipes, tous les utilisateurs et propriétaires.
4.3 Tous les utilisateurs
Par défaut - accès en écriture Tous les utilisateurs est le terme utilisé pour les membres qui n'ont pas obtenu d'accès spécifique en tant qu'utilisateur, équipe ou propriétaire de la liste de sujets.
4.4 Équipes
Par défaut - Accès en écriture L'accès accordé aux équipes est défini pour tous les membres de l'équipe sauf si le membre a un accès spécifique en tant qu'utilisateur ou propriétaire de la liste de sujets.
4.5 Propriétaire de la liste de sujets
Par défaut - Accès complet Lorsque vous créez du contenu dans Catenda, vous en devenez le propriétaire.
Les paramètres du propriétaire s'appliquent au propriétaire du contenu.
Remarque: Les utilisateurs auront la permission la plus élevée parmi ce qui est défini dans tous les utilisateurs, propriétaires et équipe.
Conseil: Exemple: Vous pouvez utiliser équipe, ou propriétaires pour accorder aux utilisateurs plus de permission que tous les utilisateurs, mais pas pour leur donner moins de permission.
La raison en est d'empêcher les utilisateurs de s'accorder plus d'accès en se retirant d'une équipe ou en tant que propriétaire.
5. Niveaux d'accès
Il y a quatre niveaux d'accès définis.
L'accès qui s'applique est l'accès le plus élevé que les membres ont reçu soit par l'accès utilisateur, soit par l'accès configuré pour l'une de leurs équipes.
5.1 Aucun accès
Les membres sans accès ne pourront pas accéder à la liste de sujets.
5.2 Lecture
Les membres ayant un accès en lecture ont accès à la liste de sujets, mais ne peuvent pas créer de sujets ni faire de commentaires sur les sujets existants.
5.3 Écriture
Les membres ayant un accès en écriture pourront faire la même chose que les membres ayant un accès en lecture.
Les membres ayant un accès en écriture pourront également créer de nouveaux sujets et commenter les sujets existants.
5.4 Accès complet
Les membres ayant un accès complet pourront faire la même chose que les membres ayant un accès en lecture et en écriture.
Avec un accès complet, les membres pourront également modifier les paramètres d'accès de cette liste de sujets.
Les membres ayant un accès complet pourront ajouter et modifier les champs personnalisés de cette liste de sujets.
Les administrateurs ont toujours un accès complet.
Les membres ayant un accès complet ne pourront pas modifier l'accès administrateur.
6. Sujet
Le tableau ci-dessous relie les opérations qui peuvent être effectuées sur un sujet aux niveaux d'accès de la liste de sujets dans laquelle il se trouve.
Opération | Lecture | Écriture | Complet | Admin |
Afficher le contenu | x | |
|
|
Afficher l'historique du sujet | x |
|
|
|
Partager le sujet | x |
|
|
|
Créer une liste de sujets |
| x |
|
|
Créer un sujet dans la liste |
| x |
|
|
Renommer le sujet |
| x |
|
|
Modifier les champs d'en-tête du sujet |
| x |
|
|
Modifier le statut avec méta-statut ouvert à statut avec méta-statut fermé |
| x et l'extension fermer les sujets cochée si activée |
|
|
Modifier la description du sujet |
| x |
|
|
Cocher les cases dans la description |
| x |
|
|
Créer un commentaire de sujet |
| x |
|
|
Modifier le commentaire du sujet |
| x auteur du commentaire uniquement |
|
|
Cocher les cases dans le commentaire |
| x auteur du commentaire uniquement |
|
|
Supprimer le commentaire du sujet |
| x auteur du commentaire uniquement |
|
|
Supprimer le sujet |
|
| x |
|
Archiver la liste de sujets |
|
| x |
|
Modifier l'ACL de la liste de sujets |
|
| x |
|
Déplacer un sujet |
|
|
| x |
7. Colonne Fermer les sujets
Les cases à cocher de cette colonne détermineront si ces utilisateurs seront autorisés à fermer les sujets ou non.
En bas de la liste, une option créateur de sujet apparaîtra également.
L'élément créateur de sujet vous permet de donner des permissions supplémentaires au créateur d'un sujet.
Cette règle ne s'applique que lorsque le créateur du sujet n'est pas listé sous "Utilisateurs" et a un accès en écriture.
Si l'option Fermer les sujets n'est pas cochée pour un utilisateur, il ne pourra plus:
Créer des sujets fermés
Fermer les sujets existants
Modifier le statut d'un sujet qui est fermé
Permettez au propriétaire de fermer son propre sujet car seuls les propriétaires savent mieux si tout a été traité ou non.
Permettez à une équipe appelée "responsables d'équipe" ou "relecteurs" de fermer les sujets car seuls eux ont l'autorité pour fermer les sujets.
8. Bouton Enregistrer
Remarque: N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer et de recharger après avoir terminé pour voir les modifications.
9. Exemple configuré
Voici à quoi peut ressembler la boîte de dialogue de contrôle d'accès après sa configuration:

