Approbation des documents

Comment mettre en place un flux de travail pour l'approbation des documents.

Julien Benoit avatar
Écrit par Julien Benoit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonction permet de créer un flux de travail pour l'approbation des documents.

L'image ci-dessous décrit les étapes nécessaires à la mise en place de ce processus dans votre projet.

1. Activez le flux de travail des statuts dans les paramètres de votre bibliothèque de documents.

2. Modifiez les statuts disponibles en fonction de vos besoins

3. Vous pouvez maintenant télécharger des documents en tant que brouillons

4. Lorsque le projet contient des brouillons, vous pouvez les sélectionner et créer une nouvelle approbation.

5. Une étape importante consiste à ajuster les paramètres d'approbation (voir la vidéo ci-dessous).

6. Une demande d'approbation nomme un éditeur (personne chargée de prendre la décision finale sur la publication), et un ou plusieurs réviseurs, chargés de valider (ou non), l'ensemble des brouillons.

7. Chaque réviseur décidera si le projet est Approuvé, Approuvé avec commentaire, ou Rejeté.

8. A la fin de la révision, l'éditeur choisira le résultat de l'approbation, en sélectionnant les documents à publier.

9. À partir des paramètres d'approbation, des questions liées aux documents peuvent être créées afin de garder une trace du processus par la suite.

Une démonstration détaillée de ces étapes est présentée dans le tutoriel suivant :