Cet article a été entièrement traduit automatiquement.
Les signets se trouvent sur la page des signets.
Voici à quoi peut ressembler un signet :
Les sujets suivants sont décrits dans cet article :
Menu d'action - Capture - Titre - Copie et signet original - Partage - Modèles et révisions - Documents
1. Menu d'action
Le menu d'action se trouve en haut à droite de la page
1.1 Nouveau signet
Cliquez ici pour créer un nouveau signet.
1.2 Supprimer le signet
Pour supprimer un signet, cliquez sur Supprimer le signet dans le menu d'action en haut à droite. Accès requis : Créateur du signet
2. Capture
L'image de la fenêtre d'affichage a été générée lors de la dernière mise à jour de la capture.
Cliquez ici pour en savoir plus sur les captures.
3. Titre
Le titre du signet.
Il peut être filtré avec un filtre de texte sur la page des signets.
3.1 Créé par
L'utilisateur qui a créé ce signet et le moment de sa création.
Il n'est pas possible de supprimer les signets partagés avec le projet par des utilisateurs qui ne font plus partie du projet
4. Copie et signet original
Si ce signet a été créé en copiant un signet partagé avec le projet par un autre utilisateur, vous pourrez accéder au signet original en cliquant sur "Ouvrir le signet original" ici.
De même, si vous consultez un signet dont vous avez fait une copie, vous pourrez "Ouvrir ma copie" ici.
5. Partage
Lorsqu'un signet est partagé avec le projet, tous les membres du projet peuvent voir le signet dans leur liste de signets.
Les sujets suivants sont décrits dans cette section :
5.1 Privé
Seul vous pourrez voir ce signet.
Vous devrez peut-être désactiver l'URL partagée publiquement pour rendre le signet privé à nouveau, car les signets avec une URL publique doivent être partagés avec le projet.
5.2 Partager avec le projet
Les membres du projet pourront filtrer ce signet et en faire des copies.
Les signets avec une URL publique sont toujours partagés avec le projet.
5.3 Partage d'URL publique
Dans la section de partage d'URL publique d'un signet, vous pouvez créer une URL publique.
Les URL publiques sont généralement utilisées pour montrer à un client, un entrepreneur externe ou un officiel gouvernemental sur quoi les personnes du projet travaillent sans avoir à les inviter au projet.
Pour créer une URL publique, le signet doit d'abord être partagé avec le projet.
Activer l'URL publique
Pour activer un signet public, cliquez sur Modifier le partage et cochez la case "Activer l'URL publique". Accès requis : Administrateur du projet
Lorsqu'une URL est créée, n'importe qui dans le projet peut la partager avec des personnes en dehors du projet.
Le signet public peut être verrouillé aux révisions ou pour suivre la dernière révision tout comme un signet ordinaire.
Si vous suivez la dernière révision, les titulaires de liens peuvent suivre l'évolution du projet.
Si vous verrouillez aux révisions, les titulaires de liens peuvent voir l'état actuel des révisions du modèle dans le signet.
Assurez-vous de mettre à jour le signet si de nouveaux modèles sont ajoutés.
Date d'expiration
Une date d'expiration peut être définie après laquelle l'URL n'ouvrira plus le signet.
S'il y a des modèles avec des plans de travail 4D dans le projet, ceux-ci peuvent être appliqués au signet.
Plan de travail (4D)
Lorsqu'un plan de travail 4D est ajouté, les spectateurs des captures voient les objets apparaître à mesure qu'ils sont installés sur le site.
Après l'activation d'une URL publique
Voici à quoi peut ressembler le menu de partage d'URL publique après l'activation de l'URL publique :
Cliquez à nouveau sur Modifier le partage pour mettre à jour l'export.
Partagé par Tant qu'il y a un lien actif, le menu indiquera qui a partagé le lien et quand il a été partagé.
Ouvrir dans un nouvel onglet
Tant qu'il y a un lien actif, le menu affichera le bouton "Ouvrir dans un nouvel onglet" pour ouvrir l'URL publique dans un nouvel onglet
Copier le lien
Tant qu'il y a un lien actif, le menu affichera le bouton "Copier le lien" pour copier le lien vers l'URL publique
Imprimer le lien QR
Tant qu'il y a un lien actif, le menu affichera le bouton "Imprimer le lien QR" pour ouvrir la boîte de dialogue d'impression du navigateur qui vous permet d'imprimer un document avec le code QR et un lien vers l'URL publique.
Voici à quoi peut ressembler la boîte de dialogue d'impression du navigateur dans Google Chrome sur Windows :
Le document comprend le code QR lui-même, la date et l'heure d'impression et le titre du signet.
Œil
Cliquez sur l'œil connecté au bouton Imprimer le lien QR pour afficher le code QR avec un lien vers l'URL.
Date d'expiration Vers le bas du menu, la date d'expiration s'affiche.
Si aucune date d'expiration n'est définie, il indique que le lien partagé n'expire pas.
Une fois la date d'expiration passée, les boutons de ce menu disparaîtront et il indiquera que le lien a expiré ainsi que la date d'expiration.
Un lien expiré peut ressembler à ceci :
Désactiver le partage public
Les propriétaires d'organisation peuvent demander que toutes les fonctionnalités de partage public soient désactivées pour tous leurs projets.
Certains projets l'exigent pour des raisons de sécurité.
Si vous souhaitez désactiver toutes les fonctionnalités de partage public, veuillez contacter le support en cliquant sur le bouton de chat noir à côté de votre photo de profil en haut à droite ou via support@catenda.com
6. Modèles et révisions
Après la création d'un signet, de nouvelles révisions peuvent être téléchargées le rendant obsolète.
Parfois c'est souhaitable car vous souhaitez voir comment c'était au moment de la création et parfois vous voulez voir le signet avec les dernières révisions.
Suivre la dernière révision
La dernière révision publiée des modèles dans le signet sera chargée lors de sa lecture.
Conseil : Révisions partagées : Les révisions partagées ne s'afficheront pas car elles se trouvent toujours dans l'espace de travail. S'il y a une révision publiée dans le modèle de la révision partagée, la dernière révision publiée s'affichera à la place.
Verrouiller aux révisions originales
Les révisions originales des modèles dans le signet seront chargées lors de sa lecture.
Conseil : Révisions partagées : Avec cette option, les révisions partagées s'afficheront également.
Sous les options, les modèles seront listés avec la révision du modèle qui s'affichera lors de la lecture du signet.
Assurez-vous de mettre à jour le signet si de nouveaux modèles sont ajoutés.
7. Documents
Vous verrez ici tous les documents qui auraient pu être chargés dans la visionneuse 3D lors de la création du signet.
Ceux-ci peuvent être : - Documents IFC qui n'ont pas été connectés à un modèle (Héritage) - Nuages de points - GML Vous verrez ici l'emplacement du document dans la structure des fichiers, le nom du document et la révision du document qui s'affichera.
Ces documents seront également visibles avec les signets publics.





