メインコンテンツにスキップ

フォルダとドキュメントのアクセス権設定

ドキュメントのアクセス権レベル

対応者:Sjaak Velthoven

※この記事は全文機械翻訳されています。

 

ドキュメントエリアでドキュメント(複数可)またはフォルダ(複数可)を選択して、右側の情報メニューでアクセス権設定メニューを見つけます。

ここでは、ドキュメントへのアクセス権を持つプロジェクトメンバーを確認できます。

選択したアイテムのアクセス権を編集するには、以下のステップに従ってください。

 

  1. 設定対象のドキュメント(複数可)またはフォルダ(複数可)を選択します。

  2. 右側の情報メニューを開く

  3. アクセス権を編集をクリックします。

 

重要: 必要なアクセス権:フルアクセス

 

アクセス権設定ダイアログは、例えば次のようになります:

 

 

この記事では次のトピックについて説明します:

 

 

1. プロジェクト参加者のアクセス権を設定

「アクセス権の対象を定義」ドロップダウンをクリックして、アクセス権を設定する参加者を選択します。

参加者はメンバーまたはチームのメンバーとして選択できます。

アクセス権ロールには、管理者、個別ユーザーアクセス、ベースラインアクセス、チームアクセス、オーナーアクセスがあります。

 

1.1 推奨ワークフロー

ユーザーごとではなく、チームごとにアクセス権を設定します。

ロールは頻繁に変更されますが、チームベースのアクセス権は柔軟に保たれます:チームに追加されたメンバーは、プロジェクトに参加するとすぐに適切なアクセス権を取得します。

一般的なパターンは、「すべてのユーザー」をアクセス不可に設定することです。

これにより、まだ割り当てられていない新しいメンバーは機密情報を見ることができず、その後、必要に応じて各チームにアクセス権を付与します。

 

ここをクリックして、異なる参加者ロールがどのように相互に比較されるかについて詳しく読むことができます。

 

 

2. どのアクセス権が適用されるか(3つのステップ)

最も高い重みを持つアクセス権が常に優先されますが、例外があります。

「アクセス不可」のような制限的なレベルは、他のパスウェイがより高い権限を付与している場合でも優先されます。

 

このセクションでは次のトピックについて説明します:

 

 

2.1 どの設定が適用されるか?

管理者

管理者は常にすべてにアクセスできます。

 

個別ユーザー

正確に設定されたアクセスレベルが適用されます。

 

その他

ユーザーに設定されているさまざまなアクセス権を、以下のいずれかを通じて確認します:

  • すべてのユーザー

  • ユーザーが属するチーム(複数のチームに属することができます)

  • オーナーアクセス。

 

最も高い重みを持つアクセス権が適用されます。

アクセス不可 > フルアクセス > 編集 > 読み取り

 

ここをクリックして、アクセスレベルがどのように計算されるかについて詳しく読むことができます。

ここをクリックして、アクセスが一般的にどのように設定されるかについて詳しく読むことができます。

 

2.2 参加者はそのアクセス権で何ができるか?

ここをクリックして、フォルダとドキュメントで実行できる操作について詳しく読むことができます。

 

 

3. 上書きオプション(保存時に適用される範囲)

アクセス権ダイアログを保存すると、選択したエレメントのアクセス権は以前の設定に関わらず上書きされます

「このルールを適用する場所」の下にあるオプションは、その変更がどこまで及ぶかを制御します。

 

オプション

上書きされる内容

そのまま残るアクセス権

使用する場合

フォルダと新規追加項目

選択したアイテム+その中に作成されるすべての新しいアイテム

下位レベルのアイテム+フォルダ構造内のアイテム

既存コンテンツのアクセス権を変更してはいけない場合

フォルダとファイル
(デフォルト)

上記+下位レベルの既存ドキュメント

下位レベルのフォルダ+フォルダ構造内のアイテム

通常の選択肢;サブフォルダ別のアクセス権が保持されます

フォルダおよびすべてのサブフォルダとファイル

上記+下位レベルのフォルダ+フォルダ構造内のアイテム

-

既存のサブフォルダのアクセス権も上書きしても問題ない場合のみ

 

注: 注意:最初のつのオプションは選択したエレメントのみを上書きするため、下位エレメントには古いアクセス権が残る可能性があります。メンバーはそこに移動できなくなる可能性がありますが、フィルタリングを通じてアクセスすることはできます。

 

 

4. ステータスワークフロー

年月日後に共有ステータスが有効になった場合、アクセス権列の右側に追加列が表示されます:共有リビジョン表示発行可能

チェックボックスを有効にできるかどうかは、アクセスレベルによります。

以下のようになります:

 

 

アクセス権

共有リビジョン表示

発行

アクセス不可

利用不可(リストに表示されません)

いいえ

読み取り

付与できます(オプション)

いいえ

編集

常に表示できます

付与できます(オプション)

フルアクセス

常に表示できます

はい

こちらの回答で解決しましたか?