※この記事は全文機械翻訳されています。
ブックマークはブックマークページで見つけることができます。
ブックマークはこのようなものです:
このアーティクルでは、次のトピックについて説明します:
この記事では次のトピックについて説明します:
1. アクションメニュー
アクションメニューはページの右上にあります
1.1 新しいブックマーク
ここをクリックして新しいブックマークを作成します。
1.2 ブックマークを削除
ブックマークを削除するには、右上のアクションメニューでブックマークを削除をクリックします。
_必要なアクセス:_ブックマーク作成者
2. スナップショット
ビューポートの画像は、スナップショットが最後に更新されたときに生成されました。
ここをクリックしてスナップショットについて詳しく読む。
3. タイトル
ブックマークのタイトルです。
これはブックマークページのテキストフィルターでフィルター処理できます。
3.1 作成者
このブックマークを作成したユーザーと作成時期です。
プロジェクトの一部ではなくなったユーザーがプロジェクトと共有したブックマークを削除することはできません
4. コピーと元のブックマーク
このブックマークが別のユーザーがプロジェクトと共有したブックマークをコピーして作成された場合、ここで「元のブックマークを開く」をクリックすることで元のブックマークに移動できます。
同様に、コピーを作成したブックマークを見ている場合は、ここで「マイコピーを開く」をクリックできます。
5. 共有
ブックマークがプロジェクトと共有されると、すべてのプロジェクトメンバーはブックマークリストにそのブックマークを表示できます。
このセクションでは次のトピックについて説明します:
5.1 プライベート
あなただけがこのブックマークを表示できます。
ブックマークを再度プライベートにするには、公開共有URLをオフにする必要がある場合があります。
公開URLを持つブックマークはプロジェクトと共有する必要があります。
5.2 プロジェクトと共有
プロジェクトメンバーはこのブックマークをフィルター処理してコピーを作成できます。
公開URLを持つブックマークは常にプロジェクトと共有されます。
5.3 公開URLの共有
ブックマークの公開URL共有部分で、公開URLを作成できます。
公開URLは通常、クライアント、外部請負業者、または政府職員に、プロジェクトに招待せずにプロジェクトで人々が何をしているのかを示すために使用されます。
公開URLを作成するには、ブックマークが最初にプロジェクトと共有される必要があります。
公開URLを有効にする
公開ブックマークを有効にするには、共有編集をクリックして、「公開URLを有効にする」チェックボックスをチェックします。
_必要なアクセス:_プロジェクト管理者
URLが作成されると、プロジェクト内のすべてのユーザーはそれをプロジェクト外のユーザーと共有できます。
公開ブックマークは、通常のブックマークと同じようにリビジョンにロックするか、最新のリビジョンに従うようにロックできます。
最新のリビジョンに従う場合、リンク所有者はプロジェクトの進行状況を追跡できます。
リビジョンにロックした場合、リンク所有者はブックマーク内のモデルリビジョンの現在の状態を表示できます。
新しいモデルが追加された場合はブックマークを必ず更新してください。
有効期限URLがブックマークを開かなくなる有効期限を設定できます。
プロジェクトに4D工事計画があるモデルがある場合、これらをブックマークに適用できます。
工事計画(4D)4D工事計画が追加されると、スナップショットの視聴者はオブジェクトがサイトに設置されるときに表示されるのを見ます。
公開URLを有効にした後
これは、公開URLが有効になった後の公開URL共有メニューの様子です:
共有の編集をもう一度クリックしてエクスポートを更新します。
共有元アクティブなリンクがある限り、メニューはリンクを共有した人と共有時期を示します。
新しいタブで開く
アクティブなリンクがある限り、メニューには「新しいタブで開く」ボタンが表示されて、公開URLを新しいタブで開きます
リンクをコピー
アクティブなリンクがある限り、メニューには「リンクをコピー」ボタンが表示されて、公開URLへのリンクをコピーします
QRリンクを印刷
アクティブなリンクがある限り、メニューには「QRリンクを印刷」ボタンが表示されてブラウザの印刷ダイアログを開き、公開URLへのリンク付きQRコードを含むドキュメントを印刷できます。
これはWindowsのGoogle Chromeでのブラウザ印刷ダイアログの様子です:
ドキュメントには、QRコード自体、印刷日時、ブックマークのタイトルが含まれています。
目
「QRリンクを印刷」ボタンに接続された目をクリックして、URLへのリンク付きQRコードを表示します。
_有効期限_メニューの下部に有効期限が表示されます。
有効期限が設定されていない場合、「共有リンクは期限切れになりません」と表示されます。
有効期限が過ぎると、このメニューのボタンが消え、「リンクの有効期限が切れました」と期限が切れた日付と共に表示されます。
期限切れのリンクは次のようなものです:
公開共有を無効にする
組織所有者は、すべてのプロジェクトで公開共有機能をすべてオフにするようにリクエストできます。
セキュリティ上の理由から、一部のプロジェクトではこれが必要です。
すべての公開共有機能をオフにしたい場合は、プロフィール写真の右上にある黒いチャットボタンでサポートに連絡するか、support@catenda.comを経由してください
6. モデルとリビジョン
ブックマークが作成された後、新しいリビジョンがアップロードされ、ブックマークが古くなる可能性があります。
作成時の状態を確認したい場合もあれば、ブックマークを最新のリビジョンで表示したい場合もあります。
最新リビジョンをフォロー
ブックマーク内のモデルの最新公開リビジョンは、再生時にロードされます。
ヒント:_共有リビジョン:共有リビジョンはまだワークスペース内にあるため、表示されません。共有リビジョンのモデルに公開リビジョンがある場合、最新の公開リビジョンが代わりに表示されます。
元のリビジョンにロック
ブックマーク内のモデルの元のリビジョンは、再生時にロードされます。
ヒント:_共有リビジョン:このオプションでは、共有リビジョンも表示されます。
オプションの下に、ブックマークが再生されるときに表示されるモデルのリビジョンがリストされたモデルが表示されます。
新しいモデルが追加された場合はブックマークを必ず更新してください。
7. ドキュメント
ここには、ブックマークが作成されたときに3Dビューアにロードされた可能性のあるドキュメントが表示されます。
これらは以下のもの可能性があります:-モデルに接続されていないIFCドキュメント(レガシー)-ポイントクラウド-GMLファイル構造内のドキュメントの位置、ドキュメントの名前、表示されるドキュメントのリビジョンが表示されます。
これらのドキュメントは公開ブックマークでも表示されます。





