Alle KollektionenCatenda Site📱
Vorschau von Dokumenten auf Catenda Site
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Dokumente auf der Catenda Site können durch Antippen eines Dokuments im Menü Dokumente aufgerufen werden.

Dieser Artikel enthält Informationen zu den folgenden Themen:

Hamburger-Menü - Vorschau - Offene Formate - Proprietäre Formate

Schaltflächen oben rechts

Am oberen Rand eines Dokuments finden Sie die folgenden Optionen.

1. Hamburger Menü

Wenn Sie auf das Hamburger-Menü oben rechts im Dokument klicken, öffnet sich ein Menü am unteren Rand des Bildschirms.

Öffnen

Tippen Sie auf die Option Öffnen, um Ihr Dokument mit einer anderen Anwendung auf Ihrem Gerät zu öffnen.

Diese Option kann verwendet werden, um Ihr Dokument in einer Anwendung zu öffnen, die über eine Dokumentvorschau verfügt. Sie können zum Beispiel ein Bild in einer Bildbearbeitungsanwendung oder eine PDF-Datei in einer Anwendung öffnen, in der Sie Kommentare hinzufügen können.

Freigeben

Tippen Sie auf die Option Freigeben, um Ihr Dokument mit einer anderen Anwendung auf Ihrem Gerät zu teilen.

Diese Option kann verwendet werden, um Ihr Dokument als Anhang in Kommunikationsarten wie E-Mail oder Nachrichten, die Anhänge enthalten können, freizugeben.

Tippen Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb des Hamburger-Menüs oder ziehen Sie auf dem Menü nach unten, um es wieder zu schließen.

2. Suche

Wenn es in einem Dokument durchsuchbaren Text gibt, kann die Suchoption verwendet werden, um Phrasen in diesem Text zu finden. Wenn Sie auf die Schaltfläche "Suchen" tippen, wird eine Suchleiste eingeblendet, in die Sie den gesuchten Begriff eingeben können.

Drücken Sie das x, um die Suche zu löschen.

Suche nach Übereinstimmungen

Nachdem Sie eine Phrase eingegeben haben, können Sie auf die Schaltfläche "Treffer" tippen, um einen Überblick über alle Stellen zu erhalten, an denen Ihre Phrase im Dokument gefunden wurde.

Hamburger-Menü in der Suchleiste

Wenn Sie auf das Hamburger-Menü tippen, können Sie wählen, ob Großbuchstaben bei der Groß-/Kleinschreibung berücksichtigt werden sollen und ob Ihr Ausdruck als ganzes Wort und nicht nur als Teil eines Wortes gefunden werden soll.

3. Seiten

Über die Schaltfläche Seiten erhalten Sie einen Überblick über die Seiten in Ihrem Dokument

Tippen Sie auf eine der Seiten, um sie zu öffnen.

4. Anzeige der Einstellungen

Wenn Sie auf die Schaltfläche Ansichtseinstellungen tippen, öffnet sich der Dialog Ansichtseinstellungen.

Hier können Sie entscheiden, ob Sie den Anzeigemodus wählen möchten:

Einzelne Seite - Standard

Hier sehen Sie eine Seite nach der anderen.

Doppelseite

Hier sehen Sie zwei Seiten nebeneinander.

Lesen

Hier sehen Sie eine vereinfachte Version des Dokuments mit leicht lesbaren, fettgedruckten Überschriften und ohne Ränder.

Umschlagmodus

Dies ist der gleiche Modus wie Doppelseite, aber der erste Bildschirm zeigt nur das Deckblatt.

Dieser Modus kann sehr nützlich sein, wenn Sie den vertikalen Bildlauf deaktivieren

Vertikaler Bildlauf

Standardmäßig ist der vertikale Bildlauf eingeschaltet, kann aber auch ausgeschaltet werden, wenn Sie horizontal statt vertikal blättern möchten.

Drehen im Uhrzeigersinn

Drehen Sie Ihr Dokument im Uhrzeigersinn um 90 Grad.

Jede Seite wird einzeln gedreht, und die Bildlaufrichtung wird beibehalten.

Vorschau des Dokuments

Für unseren Modellbetrachter unterstützen wir nur IFCs.

Sie können die folgenden Dateitypen auf der Catenda Site in der Vorschau anzeigen:

Offene Dateiformate

Bei Catenda arbeiten wir gerne mit Offenen Standards, damit alle zusammenarbeiten können, unabhängig davon, welche Software sie besitzen. In der Regel kann jeder an ihrer Entwicklung teilnehmen, da sie von Natur aus offen sind. Quelle Das bedeutet, dass nicht nur eine Organisation kontrolliert, was entwickelt wird.

IFC

Modelbereich - ifc, ifczip

Akzeptiert (Offizielle und zurückgezogene Mitteilungen von BuildingSMART)

Nicht akzeptiert (Zurückgezogen von BuildingSMART)

Welche IFC-Versionen offiziell sind, finden Sie here

Offizielle BuildingSMART-Beispiel-IFC-Dateien finden Sie here

BCF

Themen- bcfzip (bcf 2.0), bcf (bcf 2.1, bcf 3,0)

PDF

Dokumente- pdf (1.x to 2.0), pdf/a (1,2,3), xfdf, fdf

Kommentare- PDF Kommentare werden beim Hochladen einer PDF-Datei angezeigt

Grafiken

Es gibt mehrere Möglichkeiten, offene Standardbilder auf Catenda Hub anzuzeigen:

Dokumente- png

Themen- Text formatting - png

Themen- Lesezeichen- png, gif (nur statisches Bild)

Sie können ein Bild an einen Kommentar zu einem Thema anhängen.

Proprietäre Bildformate

Es gibt eine Vielzahl von Dateiformatstandards, die von Organisationen entwickelt wurden und von vielen genutzt werden.

Für uns ist es wichtig, dass Catenda einfach zu benutzen ist. Deshalb tun wir unser Bestes, um möglichst viele der gebräuchlichsten Dateitypen zu unterstützen, die verwendet werden.

Video

Videos - Mp4

Reichhaltiger Text

Dokumente- html

Proprietary rich text formats

Siehe proprietary image Formate here

Klartext

Dokumente- txt, svg

Autodesk

Dokumente- dwg

Vector graphics

Vector graphics werden mit dem cad Format angezeigt

Bentley

Dokumente- dgn

Vector graphics

Vector graphics werden mit dem cad Format angezeigt

Microsoft

Open standard office Formate

Siehe offene Formate here

Documents - Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Publisher - doc, xls, ppt

Documents - Microsoft Office Open XML - docx, pptx, xlsx

Documents - Email - Outlook - msg

Documents - Open XPS - Rich text format - xps