Dossiers & documents
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce contrôle d'accès concerne les dossiers et les documents qui se trouvent dans le dossier racine. Seul un utilisateur admin peut modifier cet accès.

Allez dans les documents dans le menu principal :

1. Cliquez sur la (les) case(s) à cocher à côté du (des) dossier(s) ou document(s) dont vous voulez modifier l'accès.

2. Une fenêtre à droite apparaîtra et au bas de celle-ci vous aurez le contrôle d'accès. Cliquez dessus.

Vous disposez alors d'un bouton de modification de l'accès et d'une liste des membres avec les accès dont ils disposent. Cliquez sur le bouton "Modifier l'accès".

4. La fenêtre de modification de l'accès apparaît

5. Définissez l'accès pour le(s) membre(s) ou l'équipe(s).

6. Administrateurs

7. Tous les utilisateurs : Il s'agit de l'accès pour tous les utilisateurs autres que vous-même, à l'exception de l'utilisateur admin.

Quatre niveaux d'accès sont définis :

• Aucun accès - aucun accès à l'objet.

• Lecture - lecture seule, aucune opération de modification.

• Ecriture - possibilité d'éditer et de modifier l'objet.

• Accès complet - permet de contrôler tous les aspects de l'objet.

Propriétaire : Le propriétaire est défini comme la personne qui a téléchargé le fichier ou créé le dossier.

Dossier

Le tableau ci-dessous met en relation les opérations qui peuvent être effectuées sur un dossier avec les niveaux d'accès.

Operation

Lecture

Ecriture

Accès complet

Lecture

x

Partager

x

Ajouter un document

x

Supprimer un document

x

Ajouter un dossier

x

Supprimer un dossier

x

Renommer

x

Déplacer

x

Supprimer

x

Modifier ACL

x

Fichier

Le tableau ci-dessous met en relation les opérations qui peuvent être effectuées sur un fichier avec les niveaux d'accès.

Operation

Lecture

Ecriture

Accès complet

Prévisualisation

x

Brouillons

Télécharger

x

Brouillons

Partager

x

Brouillons

Link/Unlink

x

Label

x

Ajouter un brouillon

x

Ajouter une révision

x

Publier

x

Renommer

x

Déplacer

x

Supprimer

x

Modifier ACL

x