Dieser Artikel wurde vollständig maschinell übersetzt.
So kann das Status-Workflow-Menü auf der Seite Dokumenteinstellungen für Projekte aussehen, die gemeinsame Überarbeitungen nach dem 2.
Oktober 2025 aktiviert haben.
In neuen Projekten ist der Status-Workflow standardmäßig deaktiviert.
So kann das Status-Workflow-Menü aussehen:
Projekte, die auf einem Vorlagenprojekt basieren, und Projekte, die gemeinsame Überarbeitungen vor dem 2.
Oktober 2025 aktiviert haben, werden das Menü des älteren Status-Workflows sehen.
Die folgenden Themen werden in diesem Artikel beschrieben:
Gemeinsame Status - Veröffentlichte Status - Status hinzufügen - Status ändern - Standardstatus - Upload-Menü
1. Gemeinsame Status
Aktivieren Sie gemeinsame Status, um sich an ISO 19650 auszurichten und Workflows zu konfigurieren.
So kann das Status-Workflow-Menü nach Aktivierung von gemeinsamen Status aussehen
Die folgenden Themen werden in diesem Abschnitt beschrieben:
1.1 Aktivierung von gemeinsamen Status
Standardmäßig gibt es einen gemeinsamen Status mit dem Namen "Freigegeben", der konfiguriert ist.
Typische Status, die hinzugefügt werden, sind:
WIP - Blau
In Bearbeitung - Blau
Interne Validierung - Blau
Projektänderungen
Informationen beginnen mit einer Nebenversionsnummer: 0.1, 0.2, 1.1, usw.
Informationen können veröffentlicht werden, um eine Hauptversionsnummer zu erhalten: 1.0, 2.0, 3.0, usw.
Das Zugriffssteuerungsmenü auf der Seite "Dokumente" verfügt über eine zusätzliche Spalte, in der der Zugriff auf gemeinsame Überarbeitungen und Veröffentlichungsrechte konfiguriert werden können.
Gemeinsame und veröffentlichte Status - Neue Informationen werden in der gemeinsamen Phase eingereicht.
Der Standardstatus ist auf "Freigegeben" festgelegt.
Ein Genehmigungsmenü in den Dokumenteinstellungen wird angezeigt.
Eine Genehmigungsunterseite zur Seite "Dokumente" wird angezeigt.
1.2 Deaktivierung von gemeinsamen Status
Projektänderungen
Veröffentlichte Status - Neue Informationen werden in der veröffentlichten Phase eingereicht.
Der Standardstatus ist auf "Kein Status" festgelegt.
Das Genehmigungsmenü in den Dokumenteinstellungen ist deaktiviert.
Die Genehmigungsunterseite zur Seite "Dokumente" ist deaktiviert.
2. Veröffentlichte Status
Standardmäßig gibt es einen veröffentlichten Status mit dem Namen "Veröffentlicht", der konfiguriert ist.
Klicken Sie auf "Status hinzufügen", um weitere Status hinzuzufügen.
Typische gemeinsame Status, die hinzugefügt werden, sind:
Veröffentlicht mit Kommentaren - Hellgrün
Wartend - Gelb
Abgelehnt - Rot
3. Status hinzufügen
Sie können einen Status hinzufügen, indem Sie auf "Status hinzufügen" klicken.
Ein neuer Status kann eine Farbe und einen Namen haben.
Status können entweder zur Liste der gemeinsamen oder zur Liste der veröffentlichten Status hinzugefügt werden.
4. Status ändern
Status können bearbeitet werden, indem Sie auf die Schaltfläche mit dem Bleistiftsymbol rechts neben dem Status klicken.
Die Farbe und der Name eines Status können geändert werden.
4.1 Sortierreihenfolge
Klicken Sie nach der Bearbeitung auf die Pfeile, um den Status in der Liste der Status in seiner Phase nach oben und unten zu verschieben.
4.2 Status archivieren
Status können archiviert werden, indem Sie auf die Schaltfläche "Papierkorb" rechts neben dem Status klicken.
Es ist nur möglich, den Status in derselben Phase zu archivieren und wiederherzustellen.
Wenn der jetzt archivierte Status auf Informationen angewendet wurde, wird der Status sichtbar, aber durchgestrichen.
4.3 Status wiederherstellen
Archivierte Status können jederzeit wiederhergestellt werden, indem Sie auf "Archivierte Status anzeigen" klicken.
Hier werden alle archivierten Status angezeigt und können wiederhergestellt werden.
5. Standardstatus
Der Status, der standardmäßig angezeigt wird, wenn die Veröffentlichungsaktion für eine gemeinsame Überarbeitung verwendet wird.
Ein anderer Status kann dennoch vor der Veröffentlichung ausgewählt werden.
Gemeinsame Überarbeitungen können auch über Genehmigungsanfragen veröffentlicht werden.
Abhängig davon, welchen Workflow der Einreichende im Namen ihres Einreichungsteams ausgewählt hat, wenn ein Mitglied eine abschließende Validierung im Namen des endgültigen Validierungsteams durchführt, ändert sich der Status des Dokuments der veröffentlichten Überarbeitung auf der Grundlage der Workflow-Konfiguration.
6. Upload-Menü
6.1 Gemeinsame Status aktiviert
So kann das Upload-Menü aussehen, wenn der veröffentlichte und gemeinsame Workflow für ein Projekt aktiviert werden soll.
Standardmäßig ist der Standard-Gemeinsame-Status "Freigegeben".
Ein Status aus der Liste der gemeinsamen Status kann vor dem Upload ausgewählt werden.
6.2 Gemeinsame Status deaktiviert
So kann das Upload-Menü aussehen, wenn gemeinsame Status deaktiviert sind.
Standardmäßig ist der Standard-Veröffentlichte-Status "Kein Status".
Ein Status aus der Liste der veröffentlichten Status kann vor dem Upload ausgewählt werden.





