Update der 3D-Messungen!
Vor über einer Woche aktualisiert

Es wurden einige Verbesserungen an den Messwerkzeugen in Catenda Hub vorgenommen.

Kürzlich haben wir zusätzlich zu den bestehenden metrischen Maßeinheiten die Unterstützung für imperiale Maßeinheiten hinzugefügt. Der Standard kann in den Projekteinstellungen festgelegt werden.

Eine neue Funktion, die wir jetzt unterstützen, ist, dass die Maße an Kurven/Linien einrasten, die durch eine Beschneidungsebene erstellt wurden. Sie unterstützen auch das Einrasten an der Mitte von kreisförmigen Objekten wie Rohren. Dies gilt sowohl für das Maßband als auch für das Lasermesswerkzeug. Das Einrasten funktioniert auch bei Punktwolken. Beachten Sie das "Bullseye" im Messzeiger. Wenn es blau ist, rastet es nicht ein. Wenn es rot ist, rastet es an einer Linie/Kurve ein. Wenn er grün ist, rastet er an einer Ecke ein.

Ein neues Werkzeug in der Messwerkzeugbox ist die Punktmessung. Mit diesem Werkzeug können Sie die x-, y- und z-Position des Teils, auf das Sie zeigen, in 3D ermitteln. Es wird sowohl für IFC als auch für Punktwolken unterstützt. Dieses Werkzeug unterstützt auch das Fangen.

Auf alle diese Werkzeuge können Sie zugreifen, indem Sie auf das Pfeilsymbol in der oberen rechten Ecke des 3D-Viewers klicken.