Pour commencer
Projet
Localisation des sujets en 2D

sujets 2D; environnement 2D

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les sujets peuvent également être localisés en 2D. Les points colorés en rouge représentent leur localisation dans le plan et permettent de mieux comprendre l'état du projet.

Il s'agit des fonctionnalités suivantes :

• Associer un sujet à une localisation 2D

• Repositionner ou supprimer l'emplacement d'un sujet

• Ouvrir directement un sujet depuis son emplacement dans le menu 2D

• Visualiser les sujets en plan selon leur statut, type, date limite à l'aide des filtres de couleur.

1. Localisation de sujet

2. Symbole permettant de savoir si un sujet a un emplacement

3. Activer/désactiver l'affichage des sujets en 2D

4. Marqueur de couleur : statut; type; date

5. Taille du marqueur

6. Outil d'information et aide

Ajouter des marqueurs de sujets

Ouvrir la liste de sujets :

Sélectionner le modèle à vérifier :

Faire développer l'environnement 2D :

1. Aggrandir l'environnement 2D

2. Changer de niveau

Visualiser les sujets

depuis l'environnement 2D :

Faire un click sur un marqueur et la fenêtre des sujets va s'activer

Retrouver l'emplacement d'un sujet dans l'environnement 2D

Ouvrir le sujet concerné, vérifier si la position "Has marker" apparaît et choisir la case "Visualiser en 2D"

Le marqueur selectionné s'affichera en bleu :

• Les marqueurs peuvent être également déplacés

Ajouter un emplacement

Créer un sujet ou ouvrir un sans positionnement 2D et l'ajouter depuis l'onglet suivant :

On peut également faire l'association en faisant d'abord click droit dans l'environnement 2D et ensuite "Add marker".

Une nouvelle position est crée et il faut l'associer à un sujet avec "Assign current marker".

A ce moment, le sujet doit porter l'étiquette "Has marker".