Nouvelles mises à jour 🎉
Mise à jour des prises de mesures 3D !

Améliorations des outils de mesure dans Bimsync

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quelques améliorations ont été apportées aux outils de mesure dans Bimsync.

Récemment, nous avons ajouté le support des mesures impériales, en plus des mesures métriques existantes. La valeur par défaut peut être définie dans les paramètres du projet.

Une nouvelle fonctionnalité que nous prenons maintenant en charge est que les mesures s'accrochent aux courbes/lignes créées par un plan de coupe. Elles peuvent également s'adapter au centre d'objets circulaires comme les tuyaux. Cela fonctionne à la fois pour le ruban de mesure et l'outil de mesure laser. L'accrochage fonctionne également avec les nuages de points.

Remarque : le "bullseye" du pointeur de mesure. S'il est bleu, il n'y a pas d'accrochage. S'il est rouge, il s'accroche à une ligne/courbe. S'il est vert, il s'accroche à un coin.

Un nouvel outil dans la boîte à outils de mesure est la mesure de points. Avec cet outil, vous pouvez obtenir la position x, y et z de la pièce que vous pointez en 3D. Il est pris en charge à la fois pour l'IFC et les nuages de points. Cet outil prend également en charge l'accrochage.

Tous ces outils sont accessibles en cliquant sur l'icône en forme de flèche dans le coin supérieur droit de la visionneuse 3D.